| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > TWebBrowser, поиск текста |
| Автор: RaIDeR 13.7.2005, 13:54 | ||
| Здравствуйте все ! Я нашел хороший код поиска текста в докементе загруженном в браузер, вот собственно сам код:
Всё бы хорошо, но данный код находит и выделяет весь текст найденый в документе, а как сделать типа "Найти вперед" и "Найти назад" ? И снять старое выделение ? |
| Автор: _hunter 13.7.2005, 14:22 | ||
как искать вперед/назад:
как снять старое выделение: перед закрашиванием запомни цвета и перед новым поиском закрасть текст этими цветами |
| Автор: RaIDeR 13.7.2005, 15:51 | ||
Своими знания англ. вот как я это перевёл:
Приведи ПОЖАЛУЙСТА пример поиска, а то здаётся мне я всё не так понял |
| Автор: December 13.7.2005, 18:30 | ||
1 Искать назад |
| Автор: RaIDeR 14.7.2005, 16:43 | ||||
| Помогите разобраться ! Исходя из выше показанного:
Получается примерно такой запрос:
В итоге получается полная фигня ... |
| Автор: RaIDeR 15.7.2005, 10:59 | ||
Вот какой ёще я нашёл код:
Этот код вроде правельный, ищет вперед и назад, но как сделать поск пошагово ? Т.е чтоб он продолжался с той позиции на которой он остановился при последнем поиске ? Помогите плиз |
| Автор: RaIDeR 15.7.2005, 13:21 | ||||
| Ура !!! Я понял как сохранять позицию св-во text - вот его то как раз нудо запоминать, вот код:
Таким образом я организовал поиск вперед, но как искать назад ???
Не работает |
| Автор: RaIDeR 18.7.2005, 18:56 | ||
Хе Хе Хе, Я сделал ЭТО
Использование: WBFindText(MyCoolBrowser, False, 'MyCoolText', 1, 0); // Найти вперед WBFindText(MyCoolBrowser, False, 'MyCoolText', 1, 0 or 4); // Найти вперед + чуствительность к регистру WBFindText(MyCoolBrowser, True, 'MyCoolText', - 1, 1); // Найти назад WBFindText(MyCoolBrowser, True, 'MyCoolText', - 1, 1 or 4); // Найти назад + чуствительность к регистру |