| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > OLE (MS Word) |
| Автор: Vex 13.2.2003, 11:20 | ||
У меня есть задача: загрузить в приложение документ *.doc, чтобы его нельзя было скопировать или сохранить в другом файле. Делаю стандартно:
в контейнер загружается документ, но вот как сделать: 1. Чтоб там был скроллинг 2. Чтобы при двойном клике в контейнер не загружался Word? 2.1 Ладно, допустим, пусть загружается, но тогда надо не дать пользователю скопировать текст и даже его выделить, и изменить, ну это ИМХО большой гемор |
| Автор: Baa 13.2.2003, 17:46 |
| Скопировать текст можно всегда... %) ты по таймеру буфер обмена чисть А вообще, все даже проще При копировании текста контролу посылается WM_COPY, дык вот и чисть буфер при получении такого сообщения. |
| Автор: Vex 13.2.2003, 19:25 |
| Спасибо, буду пробовать |
| Автор: weiss 13.2.2003, 19:40 |
| чтоб не загружался укажи AllowActiveDoc=false; |
| Автор: Baa 13.2.2003, 19:42 |
| А ты его не чисть тогда, а заменяй скопированный текст на че-нить вроде: "Защищено от копирования" И овцы сыты и волки целы |
| Автор: weiss 13.2.2003, 21:20 |
| можно ещё AutoActivate Manual поставить |
| Автор: Vex 14.2.2003, 22:40 | ||
Не работает, что я не так сделал? |
| Автор: SmaLL 14.2.2003, 22:52 | ||
Так будет ловиться сообщение WM_COPY направленное именно объекту Form1. Сообщения направленные другим объектам ловиться не будут. Хотя.... может быть я и ошибаюсь. Эй профессионалы где вы ?? Куда-то Vit делся. |
| Автор: Vex 14.2.2003, 23:02 |
| Я тоже так думаю, я хотел сделать объект, потомок TOleContainer, и добавить туда эту процедуру, но... см. топик "Error, ООП" |
| Автор: Serebrus 18.8.2007, 08:46 | ||
Это работает |
| Автор: yogin 10.9.2010, 19:10 | ||
| Ребята, поднимаю тему. Гружу ворд док так: (на форме лежит TOleContainer)
Как разрешить следующую проблему: Почему загружается только первая страница вордовского документа? как грузить все страницы документа? По теме: Прокрутку организовал путём помещения Оле контейнера на скролл бокс. PS: как программно прокрутить скролл бокс до упора вверх? (нужно при загрузке нового документа, а то скрол остаётся на старом месте и новый док открывается и показывается снизу например) |