Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Связка Делфи с Экселем

Автор: REVOLT 5.5.2006, 19:00
Уважаемые, не поможите разобраться с проблемой.

Проблема заключается в том что есть файл экселевский под именем лаб1 который связан с программой, и есть файл "Расчёт" 

Задача:
Нужно заменить файл "лаб1" на "Расчёт".

Оба Экселевских файлов подогнанны под формулы и расчёты менять неичего не надо, нужно сделать чтобы программа работала не с файлом "лаб1" а с файлом "расчёт" 

Пы.Сь: Данные в исходной таблице файла "Расчёты" одни, а в "лаб1" другие. 

Автор: Albinos_x 6.5.2006, 15:26
Цитата(REVOLT @  5.5.2006,  19:00 Найти цитируемый пост)
Проблема заключается в том что есть файл экселевский под именем лаб1 который связан с программой, и есть файл "Расчёт" 

Задача:
Нужно заменить файл "лаб1" на "Расчёт".

не понял в чём сложность? удалить один и скопировать на его место другой? 

Автор: DimassS 6.5.2006, 20:09
Эту прогу делал сам? Ведь она работает, в чём сложность-то, просто залезь в код и посмотри как !!! Если делал не сам напиши я посмотрю...! И поподробнее пожалуйста какое место из расчёта нужно и на чём остановился, а то из вопроса ничего нипонятно... 

Автор: REVOLT 7.5.2006, 12:24
прогу делал не сам. сложность была в математических расчётах, т.е. в таблице расчёты в итоги получался 0, а как мы знаем что на ноль делить не льзя в программе, точнее в экселе была ошибка, подогнали там всё теперь в экселе по формулам всё расчитывается правельно... суть собствеенно в том что таблици лаб1 и расчёты одинаковые, а вот цифры в этих таблицах разные, блин, не в таблицах, а самом личте, есть табличка Исходные данные.... 

Автор: Albinos_x 7.5.2006, 16:39
Ну и???
так что и где нужо сделать? 

Автор: DimassS 7.5.2006, 19:53
Как я понял случайные значения поменялись местами с расчётами, да и вообще всё немного перепуталось... До сих пор не могу понять зачем тебе это нужно, вроде расчёты одни и теже... может это типа курсак и ты хочишь чейнить скопировать а структуру свою, чтобы не заметили??? 

Автор: Albinos_x 7.5.2006, 20:07
так там же через Opendialog сделано... так что это, думаю, здесь ни причём... 

Автор: DimassS 9.5.2006, 18:09
Ну вот что получилось, посмотри как работает, только почему-то когда делаешь определить вероятность он не то выдает, посмотри в последней кнопке условие может его надо подредактить, я то в физике не очень...