| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > #include ... |
| Автор: Lebedev 18.7.2006, 18:10 | ||
| Здравствуйте! Я-начинающий в C++. (До этого писал на Delphi.) Недавно начал знакомство, вот и появились сразу вопросы. Подскажите, пожалуйста, следующее. Что это за файлы такие, которые подключаются в самом начале?
И как правильно их называть? И как быть если компилятор некоторые из их не находит? Где их взять, например, au.h? По маршруту C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include смотрел. Там нет. Заранее, спасибо. |
| Автор: sergejzr 18.7.2006, 18:15 |
это чтото типа модулей. там находятся определения разных функций, классов. fstream например - библиотека работы с потоками ввода/вывода на диск (файлами) Искать самому и потом указывать компилеру, где найти. Эти файлы могут быть написаны тобой зже или другим программистом. Необязательно, что компилер про все знает. А с чего ты вообще взял, что это надо подключать? |
| Автор: Lebedev 19.7.2006, 03:46 | ||
Я книгу читаю Тим Кинтцель "Программирование звука на ПК" И делаю всё как написано. Но вот файл не находит. |
| Автор: dumb 19.7.2006, 04:29 |
| этот файл должен быть описан в книге, либо, если с книгой был CD, быть на этом CD. первый попавшийся в поиске - http://cvs.opensolaris.org/source/xref/on/usr/src/head/audio/au.h |
| Автор: sergejzr 19.7.2006, 10:41 |
| Ты бы сперва с Хелловорд начал, что ли |
| Автор: slava72 19.7.2006, 10:46 |
| Если имя файла в угловых скобках - считаем, что файл стандартный (предоставляется разработчиком компилятора/библиотеки etc) - ищется в списке путей стандартных подключений. Если имя файла в кавычках - то как праваило это твой собственный файл ;) - поиск начинается в текущей директории проекта, если не находит - ищется в стандартных путях В данном случае как по контексту, так и по смыслу: #include <fstream> - подключение стандартной работы с файловыми потоками #include “au.h” - подключение самописного файла - причем имя выбрано крайне коряво.... |
| Автор: Lebedev 19.7.2006, 17:46 | ||
Что за книга? О чём? Ссылку дай плиз. |
| Автор: Xenon 19.7.2006, 18:17 | ||
Это программа такая
|
| Автор: Lebedev 20.7.2006, 03:36 | ||||
Ну Петросян прямо. |
| Автор: Xenon 20.7.2006, 21:34 |
| Lebedev, я просто пояснил, что имел ввиду sergej.z. Он тебя туда же послал |
| Автор: szz 21.7.2006, 04:16 | ||
Ничего не коряво. А io.h - тоже коряво? В ау.х у Кинтцеля находятся базовые функции для работы с аудио - он как правило не включаются напрямую в проект (как и io.h) Lebedev, ты зря полез сразу со звуком работать. Я по Кинтцелю проги писал через два года интенсивного изучения С++ - ито было тяжело. |
| Автор: AlanG 21.7.2006, 09:32 | ||
Блин, весело Извините за оFтоP |
| Автор: Lebedev 22.7.2006, 04:13 |
| Всем спасибо. И шутникам-балбесам тоже. >Lebedev, ты зря полез сразу со звуком работать. Я по Кинтцелю проги >писал через два года интенсивного изучения С++ - ито было тяжело. С си я только начал, а так уже давно программирую, надеюсь параллельно и звук изучать и си. Тема закрыта. Исходники найдены. |