| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Динамический массив произвольного класса |
| Автор: GVD 29.7.2006, 22:29 |
| Ситуация такова: в классе должен быть динамический массив тип данных которого определяется в процессе выполенния программы (BYTE, WORD или DWORD), естественно все операции по обработке элементов массива реализуются в методах данного класса. Простое объявление указателя на void не проходит. Кто-нибудь что-либо подобное делал? |
| Автор: Daevaorn 29.7.2006, 22:53 |
| GVD, Возможны варианты: 1. union 2. boost::any 3. всё-таки void* |
| Автор: GVD 29.7.2006, 23:48 |
| Если брать union, то в методах класса необходимо прописывать разные имена переменных- элементов массива. Наверное проще объявить три массива разного типа. Или я не прав? Если все-таки void , то исходник плизззз! Про саму библиотеку boost слышал, но если можно, то поподробнее. |
| Автор: ILAgent 30.7.2006, 00:09 |
| Можно шаблонами, проще - контейнерами. А что за задача, почему всё нельзя DWORD сделать ? |
| Автор: GVD 30.7.2006, 00:28 |
| Задача - разработка класса реализации генетического алгоритма. Каждый ген представляется некоторым количеством бит и выбор этого количества пользователь определяет в процессе функционирования программы, т.е. заранее нельзя определить тип массива. И насколько я понимаю при использовании шаблонов в классе также необходимо указать тип переменных. Или я не прав? |
| Автор: Oleg_Ci 30.7.2006, 11:51 | ||
|
| Автор: GVD 30.7.2006, 19:52 |
| Всем спасибо! Сделал с помощью void и memcpy. Шаблоны не подошли (да и не могли). |