Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > ECP порт в Windows 2000

Автор: sergeeff 19.5.2002, 23:26
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой:
В Windows 2000 есть универсальный (generic) драйвер для текстового принтера, но он не поддерживает режимы EPP/ECP. Все остальные драйверы от фирменных принтеров работают только с соответствующими принтерами (соответственно :D). А у меня на LPT1 висит некое устройство поддерживающее режим ECP (но это не принтер :p, а специализированный контроллер). Попытка выполнить функцию createfile на LPT1 всегда устанавливает LPT1 в режим SPP, хотя в системе LPT1 установлен как ECP порт с нужными адресами, прерываниями и т.д. Не знает ли кто рецепта, как решить данную проблему, то есть открыть LPT1 в режиме ECP?
Заранее благодарю!

P.S. Пишу сообщение под тему С++ потому, как весь SDK на С++. Вообще его написал и под тему Windows :).
:baaa

Автор: Worldmasters 12.6.2007, 15:56
Цитата(sergeeff @ 19.5.2002,  23:26)
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой:
В Windows 2000 есть универсальный (generic) драйвер для текстового принтера, но он не поддерживает режимы EPP/ECP. Все остальные драйверы от фирменных принтеров работают только с соответствующими принтерами (соответственно smile). А у меня на LPT1 висит некое устройство поддерживающее режим ECP (но это не принтер :p, а специализированный контроллер). Попытка выполнить функцию createfile на LPT1 всегда устанавливает LPT1 в режим SPP, хотя в системе LPT1 установлен как ECP порт с нужными адресами, прерываниями и т.д. Не знает ли кто рецепта, как решить данную проблему, то есть открыть LPT1 в режиме ECP?
Заранее благодарю!

P.S. Пишу сообщение под тему С++ потому, как весь SDK на С++. Вообще его написал и под тему Windows smile.
 :baaa

есть програмуля с исходником для работы с LPT! правда написана она на делфи и драйвер к порту тоже! 
я с помощю онного драйвера писал проги для любых устройств для ЛПТ! работает на ура! 
если надо могу прислать! 
как то руки не доходят переписать все на С++! 
(а еще убедись что в биосе включена опция Uses CPP Mode 
иначе постоянно будет ошибка при createfie! ) smile 

Автор: bsa 13.6.2007, 15:05
Цитата(Worldmasters @ 12.6.2007,  15:56)
(а еще убедись что в биосе включена опция Uses CPP Mode 
иначе постоянно будет ошибка при createfie! ) smile

Тебе же русским языком было сказано, нужен режим ECP, а не SPP.