| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > уникальный код компьютера с++, как определить его |
| Автор: Agafonov 31.7.2006, 15:56 |
| всем привет, подскажите пожалуйста как определить уникальный код компьютера CRC биоса s/n винчестера ... чем больше тем лучше для того чтобы привязать программу к конкретному компьютеру, для её защиты от копирования на другие GUID не подходит т.к. надо чтобы код определялся из железа при каждом запуске и был каждый раз одинаков особо благодарен буду за с++ функцию или ADO, кусок кода... заранее благодарен |
| Автор: _hunter 31.7.2006, 16:17 |
| фпоиск! |
| Автор: Agafonov 31.7.2006, 16:44 |
| пробывал, или мозги кипят или, вобщем не получается в поиске найти находил упоминания рассказы о защите, а так чтобы функцию или код не смог найти... |
| Автор: _hunter 31.7.2006, 17:17 |
| вполне возможно что кода нет. значит его нужно написать самому. |
| Автор: Agafonov 31.7.2006, 17:19 |
| а возможно хоть чтонибуть на с++ функцию или в ADO чтонибуть за что зацепиться спасибо |
| Автор: NextAlex 31.7.2006, 19:48 |
| серийник винта http://www.winsim.com/diskid32/diskid32.html |
| Автор: Rockie 31.7.2006, 20:19 | ||
автор Каев Артем но я не уверен что у меня выдает то, что надо |
| Автор: Agafonov 2.8.2006, 16:08 |
| NextAlex, Rockie ОГРОМНОЕ спасибо, плюсик нажать не даёт (нет 100 сообщений) Rockie к сожалению нормального "stdafx.h" я не нашол и отключил без него работает, но непонятно, а именно получаются вразумительные VSNumber; FileSF; но понять что это за цифры неполучилось, они не совпадают с извесными мне номерами моего винчестера, подскажите пожалуйста, что это за цифири получаются NextAlex Спасибо за ссылку, скачал, пытаюсь разобраться в коде может по ещё каким деталкам у кого есть, процессор, мать... ВСЕМ кто чтонибуть ответил заранее СПАСИБО |
| Автор: Agafonov 2.8.2006, 19:18 | ||
наиболее понятный код такой
но он выводит странный код не тот что есть программа по ссылке (ехе-шник) NextAlex, http://www.winsim.com/diskid32/diskid32.html даёт верные значения, но трудно разобраться в коде возможно есть пример использования этой проги буду благодарен за мини проект в rar проет того ехе не смог найти по ссылке |
| Автор: bel_nikita 2.8.2006, 21:51 |
| могу выложить код извлечения инфы о носителях, но под Виндовозом работать не будет. там запись-чтения в порты производится Добавлено @ 21:53 что касается процессора, там через CPUID вычитывается. только на современных процессорах не тестировал |
| Автор: Agafonov 3.8.2006, 10:26 |
| bel_nikita мне под винды и современные машинки надо но всёравно СПАСИБО за участие |
| Автор: Agafonov 3.8.2006, 13:05 |
| можетбыть ктонибуть из Гуру сможет разобраться в коде http://www.winsim.com/diskid32/diskid32.cpp минимум чтобы заработал у меня никак не получается даже откомпелировать его но exe-шник автора работает и даёт верные значения в отличае от API буду очень благодарен если ктонибуть глянет год и сделает его компелируемым под с++ билдер например кнопка жмём появляется номер буду ОЧЕНЬ благодарен |
| Автор: Damarus 3.8.2006, 14:41 | ||
Вот проект для VS, нормально работает. Как подключить исходники к билдеру думаю разберёшся. |
| Автор: Swine 15.11.2006, 12:09 | ||
Если не трудно и предложение все еще в силе, выложите |