| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > C++ в Наше с Вами время |
| Автор: DoDo 5.8.2006, 15:12 |
| Всем Привет! Из некоторых источников я услышал, что C++ уже неактуален и его заменяет C#. Нужно ли продолжать изучение C++? Или нужно всем в обязательном порядке переходить на C#? |
| Автор: MFSham 5.8.2006, 15:30 |
Не согласен. По моему С++ еще жить и жить... Не знаю нужно ли, но я после прочтения ряда книг по С++ все-таки начал изучать С#. Это никак не связано с неактуальностью С++, а больше с тем, что все курсовые и дипломные работы надо сдавать на С++. Пришлось и по нему пройтись порядочно, но у меня и так было желание изучить язык. |
| Автор: MAKCim 5.8.2006, 15:35 | ||||
еще как актуален
В обязательном, имхо, не стоит, а знать пригодится тем более, что после C++ сам язык осваивается за 2 дня, особое внимание пожалуй здесь стоит уделить платформе .NET |
| Автор: doomik 5.8.2006, 17:33 | ||||
Привет!
А как же линукс ? врятли он на С# будет писатся
А это зависить от тебя, не кто ничего не должен, до сих пор люди на Ассемлерах пишут Вот кстати ссылка http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=69099&hl=%D0%A1\+\,and,%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80 Я решил попробывать C# и мне понравилось. |
| Автор: MFSham 5.8.2006, 19:45 |
| Можешь посмотреть http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=69099&unread=1&hl= что говорят. |
| Автор: MAKCim 5.8.2006, 19:48 | ||
ну пока все оси в основном на с/с++ пишутся другое дело системное/прикладное программирование на unix like системах |
| Автор: NextAlex 5.8.2006, 20:36 |
| как по мне C# пока совсем свежий и, кроме того, ИМХО это пародия на Java, причем не самая удачная |
| Автор: DoDo 5.8.2006, 20:54 |
| Прочитал Ваши сообщения (посты). Действительно, C++ не может так быстро стать неактуальным, так как этот язык очень популярен и прошел многое. Продалжать его изучение думаю надо. Думается мне, что с C++ и C# будет такая ситуация, что кто какой из этих языков знает, тот на нем и будет писать (с точки зрения рынка), а не будет обязательного порядка. Буду ждать еще мнений. |
| Автор: Fedor 5.8.2006, 22:08 |
| DoDo, учитывая то, что если уж и писать .NET-приложение, то это прекрасно можно сделать на Managed C++. И для этого совсем не обязательно учить новый язык программирования. Твой код и код другого программиста на C# должны прекрасно взаимодействовать. |
| Автор: powerfox 5.8.2006, 23:48 |
На С++ в линуксе не много ПО, в основном С. С++ в основном используется в qt приложениях: KDE... |
| Автор: DoDo 6.8.2006, 10:31 |
| Прочитал Ваши сообщения (посты). Значит есть для этой цели готовые продукты, например Managed C++. Как Вы думаете, с точки зрения рынка, C++ еще долго будет актуален? Буду ждать еще мнений. |
| Автор: Damarus 6.8.2006, 11:12 |
Managed C++ уже умер. На его место пришёл C++/CLI. |
| Автор: vinter 6.8.2006, 12:17 | ||
Думаю будет долго |
| Автор: Gordon 8.8.2006, 13:32 |
| DoDo, тебе кто по ушам проехал???!!!... |
| Автор: xkill 10.8.2006, 06:53 |
| На мой взгляд C++ не куда не денется. Т.к. уже есть много строк написанных на C/C++. Которые кто- то должен поддерживать. И я не думаю, что дядюшка Билл придёт и скажет, что все будут писать на шарпе. И тот же KDE/Gnome сразу всё начнёт полностью переписываться под шарп. PS чисто моё мнение))) И в принципе язык надо выбирать по решаемой задачи, а не по тому кто скажет на чём писать. |
| Автор: Dragon 10.8.2006, 18:11 |
| C++ еще жить и жить 1. Нет актуальной замены. C# - не замена С++, скорее Java. В системном программировании для всех современных ОС используется спарка C/C++ или тройка C/C++/Assembler, в зависимости от "низкоуровневости" приложения. Модуль ядра Linux пишется только на С, но демон, как приложение user-mode уже может писаться на С++. То же касается Win32 - драйвера пишутся на некотором суррогате С/C++ + Asm в случае vxd, системные приложения user-mode на С++ - ну а прикладные приложения могут и на С# 2. Нет необходимости в замене. С++ - наиболее конструкционно совершенный язык на данный момент. 3. Поддержка существующего кода. |
| Автор: _hunter 10.8.2006, 18:18 |
| 1. MS уже сейчас пишет ОСю на шарпе (за подробностями -- project singularity) 2. Это не причина для "не перехода" на шарп. 3. Поддержка -- да, но кто мешает новые проекты начинать на шарпе? Тут мешает скорее отсутсвие "библиотеки кода" на шарпе. Но со временем, думаю, ситуация исправится... |
| Автор: GrayCardinal 10.8.2006, 18:19 | ||
ИМХО, Скорее C# станет неактуальным и его заменит какая-нибудь новая M$ примочка |
| Автор: MAKCim 10.8.2006, 19:54 |
| C# *ix-ам нужен как обезьяне очки а если учесть, что сообщество приверженцев *ix растет, то и C/C++ своего значения в этой области не потеряет что касается MS, то Windows на С/С++ написана, и пока она существует, есть необходимость в этих языках |
| Автор: Pilligrim 11.8.2006, 18:45 |
| По моему вы зря этот топик открыли. Все в поряде: С++ никто не собирается заменять, а то что MS выдвинули версию С# для замены С++ дык это врятли. Я читал учебник по С#, дык это и вправду больше смахивает на яву. А ява - это не Си. |