| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Мерцания с BGI графикой |
| Автор: albertn 4.9.2006, 11:35 |
| Написал мультик на Borland C++ 3.1 Но постоянные перерисовки портят весь вид. Пробывал копировать пустой участок, а затем рисовать на него. Тогда перерисовки видно меньше, но мерцает все-равно. К тому-же на всю картинку не хватает памяти. Выставляю режим VGAHI. На сколько я понял у него нет страниц памяти, т.к. в них открываются те-же изоброжения, только смещенные. Кто сталкивался, помогите плиз. |
| Автор: bsa 4.9.2006, 13:38 |
| Для этого используется двойная буфферизация - на экране отображается одна страница, а ты рисуешь кадр на другой. Затем переключаешь их... |
| Автор: albertn 5.9.2006, 10:17 | ||
Так я же и говорю, что этот режим по-ходу не поддерживает графических страниц. А как без них я не знаю. |
| Автор: chaos 5.9.2006, 11:27 |
| можешь попробовать писать на прямую в память! Временами помогало |
| Автор: albertn 5.9.2006, 11:31 | ||
Честно говоря у меня нет особого желания расчитывать все точки эллипса, и других извращенных фигур. А разве после записи напрямую в память результат будет не тем-же самым? |
| Автор: chaos 5.9.2006, 13:25 |
| в плане того что ты планировал вывести-тоже самое, а в плане скорости нет. Елси не устраивает такое "извращение", выбери другой режим с двумя страницами и довольствуйся setactviepage setvisualpage в свое время довольно таки не плохо получалось |