Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Дорогие девайсы...

Автор: PostEr 30.7.2003, 17:46
Кто-нибудь работал с дорогими устройствами? smile.gif Мне интересно подключение GPS к компу и программинг на си под него ПО всякого. Поставляют ли с подобными устройствами документацию по программингу под него? Кто-нибудь сталкивался?

А цифровые камеры? Кто-нибудь знает как под них прогать?

Автор: Step 31.7.2003, 12:26
PostEr я посмотрю, где то недавно на пример наткнулся

Автор: PostEr 31.7.2003, 14:22
Мне просто интересно: имеет ли смысл покупать за 300 баков навороченную GPS?

Автор: Step 31.7.2003, 14:28
PostEr вот этого я тебе не скажу.... пример пока выслать не могу, так как машина полетела (проц сгорел...)

Автор: DENNN 31.7.2003, 14:30
Цитата
Мне просто интересно: имеет ли смысл покупать за 300 баков навороченную GPS?

Вобще то GPS покупают не для того, чтоб под него проги писать. Поэтому вопрос не корректный.

Автор: PostEr 31.7.2003, 16:39
Ну это Вы GPS покупаете для того чтобы фигнёй маиться, а у меня вполне определённые цели. Как ты сможешь определять координаты в реальном времени? Радиостанции использовать аэронавигационные и "Охоту на Лис" smile.gif))

Автор: DENNN 31.7.2003, 20:49
Я вообще то 5 лет GPS занимался, причем не для того чтоб
Цитата
фигней маиться
smile.gif
Скажи какая точность координат тебе требуется? Если просто знать что ты находишся в МО, то можно либо GPS купить с экраном, либо к Palm'у подключить.
А вот если тебе нужна точность выше, то тут одним GPS не обойдешься. smile.gif

Автор: RAN 31.7.2003, 21:49
Я только вьехал о чём вы тут говорите. Сначала я думал, что вы о какой-то компьютерный примочке тут общаетесь. Но после этого:
Цитата
Ну это Вы GPS покупаете для того чтобы фигнёй маиться, а у меня вполне определённые цели. Как ты сможешь определять координаты в реальном времени? Радиостанции использовать аэронавигационные и "Охоту на Лис" ))

всё встало на свои места.
DENNN, а ты чего делал, я просто тоже давно с геодезистами работаю и постоянно что-то для них разрабатывать приходиться.

PostEr, ты бы попробовал зайти на сайты производителей, посмотреть там. Например, на мой взгляд, оптимальную по соотношению цена/качество фирму http://www.garmin.com/support/pdf/iop_spec.pdf. С приборами SDK обычно не поздавляется, потому что обычно покупатель сам ни чего не разрабатывает, он специалист в другой области. А если ты такой серьёзный разработчик, то можешь на e-mail им писать. Любая фирма заинтересована в большом кол-ве ПО к своим приборам.

P.S. Спорим, после этого топика тему переместят?

Автор: DENNN 1.8.2003, 10:29
Цитата
P.S. Спорим, после этого топика тему переместят?

Спорим PostEr ничего не напишет?

Цитата
а ты чего делал, я просто тоже давно с геодезистами работаю и постоянно что-то для них разрабатывать приходиться.

Я с этими проклятыми ящиками половину страны изъездил, коечто считал, коечто дописывал - короче производственный процесс.

Автор: PostEr 1.8.2003, 12:30
Мне нужна точность до 100м. Я хочу разработать ПО для аэрофотосъёмки местности и последующей её оцифровки smile.gif Можно конечно и карту высот писать... smile.gif В общем почти стратегиская задача. Мне интересно вообще как-нибудь такие девайсы к компу клеятся? Если клеятся, то и напрогать можно smile.gif

А ПО у меня достаточно простое smile.gif Берём и через интервал времени щёлкаем с самолёта местность, одновременно замеряя скорость судна (берём значения с приборов или ещё откуда), высоту (естесно по РадиоВысотомеру), координаты и курс. Приходим домой, нажимаем кнопку "Go", и у тебя все фотки цифровые (ну конечно цифровые, не сканировать же) склеиваются, повороачиваются и т.п. И ты получаешь карту высот + фотографию местности. Можно ещё на самолёт люксметр вешать, чтобы освещённость мерить и тогда балансировать яркость изображений. А результат работы можно использовать практически в моделировании местности, я вот например пишу систему визуализации для тренажёров лётных smile.gif

Всё просто smile.gif

Автор: DENNN 1.8.2003, 12:57
Я так широко улыбался когда прочитал последний топик...............
Молчу о том сколько стоит аэрофотосъемочное оборудование (тем более с цифровым сканером а не калровой камерой!) + бортовая система навигации установлнная на борту, откалиброванная и прикрученная к этому делу инерционная система (ну мы же все как положено делаем?). Я ни-ни, не слова не скажу о том сколько выходит себестоимость полета самолета, совершающего аэрофотосъемку даже небольшого участка местности.

Точность до 100метров. Можно спросить откуда такая цифра? Вроде в фотограмметрии целая область науки есть - называется фототриангуляция (так, к сведению: обычно пользуються либо блочной фототриангуляцией, либо "по методу связок."). Снимки какого разрешения на местности тебе необходимы?

Цитата
и у тебя все фотки цифровые ...... склеиваются, повороачиваются и т.п. И ты получаешь карту высот + фотографию местности.

Как сделаешь - напиши, помогу много денег заработать? Если конечно у тебя действительн вот так сразу карта высот получиться. А то у меня тут что то люди много дней сидят, пока хорошая карта высот получается smile.gif

Автор: PostEr 1.8.2003, 13:05
1) Полёт на самолёте АН-2 для меня специально стоит 5 литров бензина, чтобы доехать до Лётного Училища.
2) Всё за счёт лаборотории ЛУ.
3) А хрен его знает. Такая вот точность smile.gif Мне бы хоть до километров точность.

wow.gif) А ты хочешь быть потенциальным заказчиком - валяй smile.gif

Один самолёт переобородували у нас в лётке для работы на СНГ (smile.gif Не на Кучме, а на сжиженном нефтяном газу), так моему батьку ещё и заплатили smile.gif Правда до конца не довели - запретили испытания проводить smile.gif))

Вся аппаратура - за счёт Лётки. А если всё будет сделано, то и доход будет капать - лётчикам надо тоже летать smile.gif

Автор: DENNN 1.8.2003, 13:12
Доход бывает после подписания договора с Заказчиком, а не от того что кто-то летать хочет.
Цитата
А хрен его знает. Такая вот точность  Мне бы хоть до километров точность.

До километров применительно к чему?
Если к разрешения неа местности, то зачем вообще свой самолет поднимать? Плати - моя фирма тебе прекрасные снимки предоставит (выйдет намно-о-о-го дешевле)

И вообще этот топик сейчас удалят - за флуд, не относящийся к теме.

Автор: DENNN 1.8.2003, 13:14
P.S. Могу для Вашей конторы организовать консультации или курс обучения хотя бы основам аэрофотосъемки и обработки цифровых данных дистанционного зондирования земли smile.gif

Автор: Step 1.8.2003, 14:22
Ребатя!!!!

флейм полился

напоминаю: раздел "с++", а не аэрофотосъемка

Автор: PostEr 1.8.2003, 15:00
DENNN, а почём? Пиши по PM