Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Лучшая книга по C++

Автор: HalkaR 4.8.2003, 10:30
Очень хотелось бы знать, как вы думаеете, по какой книге лучше всего начинать зучать С++.

Автор: Step 4.8.2003, 10:44
"Основы Visual C++" Круглинский, Приложение содержит инфу о самом языке С++

Автор: Nastya 4.8.2003, 12:05
Не скажу со всеми из них близко знакома, но я выбрала Дейтлов.

Автор: TaTaP 5.8.2003, 01:55
Дейтелы, IMHO, лучше всего подходят для новичка, там все очень подробно, с примерами, с большим количеством упражнений в конце каждой главы. Прочитая ее, можно уже браться за вещи и посолиднее - Страуструп, Шилд...

Автор: temporary 5.8.2003, 09:48
Та, которая тебе больше всего помогла, ведь уровень подготовки и ожидания, да и IQ совершенно разные. Кто - то любит на примерах учится, кто-то хочет сначала теоретически разобраться, кто-то вообще учиться не любит и т.д. Так, что формулировать вопрос я стал бы так: Какая книга тебе больше всего понравилась и почему? ( или помогла )

Автор: Fantasist 8.8.2003, 21:32
Страуструп! А "Язык програмирования С" - это не книжка по С++.

Автор: Гость_alex 10.8.2003, 00:57
А мне еще понравились книги Скотта Мейерса "Наиболее эффективное использование С++" и др.

Автор: Alex101 11.8.2003, 09:39
Большинство со мной согласно. Вся прелесть, что не привязан к конкретному компилятору.

Автор: Nastya 18.8.2003, 08:49
Сейчас читаю Бьярн Страуструп "Дезайн и эволюция с++". это конечно не учебник, и даже не книга по с++ smile.gif, это скорее художественное произвдение. Но мне нравится. Вобщем там пишется как рождались плюсы, почему именно так, а не иначе.
Есть немало поучительного, как в области программирования, ьтак и по жизни. Весьма рекомендую

Автор: GriKo 18.8.2003, 23:30
Дейтэлов считаю лучшими для новичков. По С++ их у меня нет, но по С - это вещь...
Для никсов Липпмана неплохо (С++ для начинающих).
И ещё предложу Тома Свана. Она у меня старая, но тоже очень не плохая. (Освоение Borland C++ 4.5).
А для перехода с С на С++ подойдёт "С++ для "чайников"", С.Девис.

Автор: m_e_g 20.8.2003, 20:45
Чтобы досканально разбираться в C++ необходимо знание ассемблера.
Так что в верху нужно добавить книжки по асму smile.gif

Автор: RAN 20.8.2003, 22:39
m_e_g, такое утверждение обсуждаемо. Ассемблеров много, а C один. В смысле, что asm зависит от процессора, а на C можно писать, не думая какой процессор будет это выполнять. Так что для изучения C надо понимать архитектуру PC вообще, а знание asm'а не обязательно (но дело нужное smile.gif ).

Автор: Medved 20.8.2003, 22:54
Тоже выбрал Дятлов (в смысле Дейтлов). Сам по ней когда-то учился (забыл правда уже многое, все Дельфи да Дельфи).... здоровющая зараза...такой и убить можно.....

Автор: Peter 25.8.2003, 09:25
Для того, чтобы доучиться всяким тонкостям с объектами, рекомендую Я.Белецки "Турбо Си++. Новая разработка". Старая книжка (перевод года 1994), но мне помогла.

Автор: podval 26.8.2003, 21:04
По-моему, лучшая книга та, которая не привязывается к конкретному компилятору. Мне нравится Страуструп.

Автор: val 27.8.2003, 10:27
Цитата
По-моему, лучшая книга та, которая не привязывается к конкретному компилятору. Мне нравится Страуструп.

Согласен...