Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Отказано в досупе (снятие задачи)

Автор: Step 10.9.2003, 10:50
есть прога, она зарегина в системе как сервис, я работаю под гостевой учетной запись и войти под админской немогу, надо выгрузить этот сервис я думаю надо послать этой проге сообщения о выключении компьютера, какое это сообщение!

Автор: Baa 10.9.2003, 11:32
Эээ... послать сообщение можно тому, у кого есть окно... А где окно у сервиса?
Да и к тому же у сервиса нет обработки сообщений.
Виндос не даст тебе такую штуку провернуть, но зато есть классный способ smile.gif
На форуме bugtraq.ru давно кто-то представил прогу, повышающие привилегии (там запускался cmd.exe в привилегиями Local System, так вот, там можно написать net stop servicename, и оно остановится).
Других способов я не вижу.

Автор: RAN 10.9.2003, 12:11
Цитата
там запускался cmd.exe в привилегиями Local System, так вот, там можно написать net stop servicename, и оно остановится

Круто. И это работает?
Блин, по сути, это брешь в безопасности. Простите за флейм.

Автор: Step 10.9.2003, 12:31
Цитата
Эээ... послать сообщение можно тому, у кого есть окно... А где окно у сервиса?
Да и к тому же у сервиса нет обработки сообщений.
Виндос не даст тебе такую штуку провернуть, но зато есть классный способ
ага, вот тут и загвоздка: по сути это не сервис, это админ машины как то его умудрился сервисом оформить, черт его знает как, и окно у него есть и вызвать его можное, и иконка в трее есть, а оформлен он сервисом.....

Автор: Baa 10.9.2003, 12:42
Цитата
Блин, по сути, это брешь в безопасности

Вот токо не знаю, до какого сервис пака это работает... Но так или иначе, в виндах есть баг, который невозможно устранить, пол года назад о нем писали вроде, ах, ну да, все дело было в SetTimer и в "фиксированности" размерности текста в текстовом поле... При большом желание это можно найти smile.gif
Step, а в твоем варианте можешь послать ему WM_ENDSESSION, токо это вряд ли поможет...

Автор: Step 10.9.2003, 12:50
Baa, попробую....

Автор: p0s0l 10.9.2003, 14:12
Step, а через менеджер сервисов не получается закрыть ?

Автор: Step 10.9.2003, 18:54
у меня прав не хватает на такие операции

Автор: Step 11.9.2003, 17:11
WM_ENDSESSION ? без результатно