Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Начинающий программист на Си++ |
Автор: life_of_world 19.12.2006, 00:26 |
Люди, добрый вечер, пишу, потому что сам, то есть как хобби, изучаю Си++ ... И хочу как и вы работать над проектами, познавать возможности языка (надеюсь никто не думает, что я наивный) ... ...вот учу себе, как только появляется свободное время, Си++, а сам не знаю, какие у него настоящие возможности, особенно на рынке труда, а нужно ли его учить, может сесть за шарп, или визуал... Если говорить короче, мне нужен толчок, мировозрение людей, которые работают в этой областе. Если вам не сложно можете мне рассказать немножко о Вашем опыте, можно и о жизни =) Как вы на работу устроились, чего боялись, если боялись на собеседовании. Есть ли на фирме еще вакансии, если есть, то чем она занимается, какой директор, как человек? Живу в Киеве =) студент. мое мыло [email protected] очень жду Ваших писем, с уважением Жека =) |
Автор: Romikgy 19.12.2006, 00:37 |
поищи по форуму , не раз обсуждалось. PS имхо надо знать не один язык а несколько , но это имхо |
Автор: OneFourth 19.12.2006, 01:10 |
Смотря под какую платформу ты собираешься кодить. Если под *никсы то си шарп однозначно не покатит ![]() |
Автор: paSha_X 19.12.2006, 02:40 |
life_of_world, Правильная тема, пасиб, я задаюсь тем же воросом......... Люди помогите и мне найти цель и смысл всего этого, а то пока я всё это учу и делаю, чтобы не турнули из универа....... Хочется побольше узнать по этому поводу, да я думаю и желание изучать будет больше, если будут мотивы и цели....... |
Автор: RatHat 19.12.2006, 04:09 |
life_of_world, для начала плюнь на шарпы и прочее) С++ рулит. Зная его синтаксис и семантику ты потом без особых проблем перейдёшь на шарп, Жаву, ПХП и много другое, что придумают(а уж поверь, придумают) ИМХО. Но как новичок новичку, посоветую: 1: для начала, просто сядь и подумай, зачем конкретно ты этим занимаешься. И что именно тебя интересует. Когда найдёшь ответ на этот вопрос, половина вопросов отпадёт сама собой) Этот вопрос намного важнее, чем "какой язык учить". paSha_X, а цель тебе никто за тебя искать не будет)) GOTO 1 ![]() OneFourth, насколько я помню, дотНет - это кроссплатформенная архитектура ;) и код на шарпе пойдёт везде, где стоит дотНет Фреймворк) |
Автор: OneFourth 19.12.2006, 14:18 | ||
Вопрос весьма спорный. Т.е. код то однозначно пойдет где стоит Фреймворк. Однако мелкософт официально выпустил этот самый фрейворк под никсы? А какую-нить среду разработки (IDE) под никсы от мелкомягких кто-то видел? Есть конечно наработки третьих фирм, но там свои глюки... Да и положа руку на сердце много ли коммерческих проектов под никсами пишется на си шарпе? ![]() Поэтому си шарп - это однозначно Виндоус, а никсы может быть в каком-нибуть далеком будущем.... |