| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Помогите с графикой в С++ for DOS |
| Автор: asdfghjklzxc 20.12.2006, 07:54 |
| Мне тут прогу дали написать в институте! Прога вроде легкая, я и посложней писал, но не могу разобраться что делать! Нужно создать программу которая, выводила бы на экран вводимую с клавиатуры строку! Проблема в том что при вводе строки шрифт должен быть белым, а при выводе сначало красным потом зеленым! Причем это все должно отображаться вместе, т.е. без обновления или очистки экрана! Пимер: Введите строку: Помогите Помогите Помогите |
| Автор: asdfghjklzxc 20.12.2006, 11:57 |
| //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> #include <stdio.h> #pragma hdrstop //--------------------------------------------------------------------------- #pragma argsused main() { int i,j; char a[500]; cout << "Vvedite stroky\n"; cin >> a; textcolor(12); cprintf(a); printf("\n"); textcolor(10); cprintf(a); getch(); clrscr(); } //------------------------------------------------------------------------- |
| Автор: witex 20.12.2006, 12:00 |
| Да ну то что у тебя! Точно не для дос, чисто консольное приложение! |
| Автор: profispb 20.12.2006, 14:13 | ||||
| asdfghjklzxc, Че ты намудрил. Тебе на чем писать надо на Си или С++ Вот код на Си
А вот код на Cи++
Вот так должно работать, не проверял. |
| Автор: codelord 20.12.2006, 14:27 | ||
| на всякий случай т.к. у меня компиль не знает что такое RED и GREEN у зеленого код 2 у красного четыре: или:
|