| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Матрица |
| Автор: Denzel666 24.12.2006, 01:53 | ||
| Пожалуйста...ПРошу помочь с задачей... Дан одномерный массив целых чисел А размерностью 64. Получить квадратную матрицу порядка 8 ,элементами которой являются числа массива А, расположенные в ней по схемам, приведенным на рис __ _ __ / / / / / /| / / / / / / | / / / / / / / |/ / / / / / / / / / / /| / / / / / / | / / / / / / / |/ /_/ /_/ /_-> в о бщем то же самое почти только стрелка внизу и начинается не так маленько... ПРимер на эту же тему: _ _ __ | / / / / / / /| |/ / / / / / / | / / / / / / / / / / / / / / | / / / / / / |/ / / / / / /| / / / / / / | / / / / / / | |_/ /_/ /_/ \|/ | Дан одномерный массив целых чисел Р размерностью 64. Получить квадратную матрицу порядка 8 ,элементами которой являются числа массива Р, расположенные в ней по схеме, приведенной на рисунке. Эта задача решается с помощью одного основного цикла, в котором организуется управление изменением индексов в зависимости от условий размещения элементов. Для отслеживания направления движения по диагонали вводится вспомогательная переменная l. Ее значение равно 0 при движении вниз по диагонали и 1 при движении вверх.
Добавлено @ 01:56 Блин опять забыл язык добавить в тему...Надо что то сделать чтоб это перед глазами всегда висело....(К модераторам относится).. [Это язык Си] |
| Автор: Denzel666 24.12.2006, 02:59 |
| яЗЫК Си |
| Автор: apook 24.12.2006, 04:20 | ||
| я че то не понял на счет этих схем Вот как просто из одномерного в двумерный
|
| Автор: Anikmar 24.12.2006, 10:14 |
Мне кажется, что там нужно не 8, а 7 ставить |
| Автор: GIK 24.12.2006, 14:06 | ||||
Не понятна схема, понятна только твоя похожая задача. Она работает корректно. Линейное передвижение: вниз --> вверх по диагонали --> влево --> вниз по диагонали. Все видно когда прочитаеш код, я расписал шаги и немно логики. Скажи конкретно задачу, опиши ее правильно, тогда уже можно над чем то думать.
PS. Из какого курса задачка? |