| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Файл конфигурации |
| Автор: Dicobraz 30.5.2002, 12:50 |
| Нет ли у кого информации о существующем(й) классе(библиотеке) для разбора файла конфигурации? Стандартный ini-файл не подходит, так как требуется бОльшая вложенность и гибкость... Лень велосипед изобретать... |
| Автор: Vit 30.5.2002, 15:26 |
| А чем Registry не подходит? И стандартный и уровни вложенности... А если же надо свое, то используй таблицу. |
| Автор: Dicobraz 31.5.2002, 06:45 |
| Не понял что-то... Какую таблицу? А насчет Registry я думал... Так-то оно так, но если конфиг большой - стоит ли засорять реестр? Хотя, конечно, лишние 100кБ его не добьют... Тут еще встает вопрос о кросс-платформности... Мысль видно, придется повторить... |
| Автор: Vit 31.5.2002, 15:33 | ||
Когда конфигурация очень большая и многомерная я использую таблицу в любой базе данных (обычно MS Access через ADO) примерно следующей структуры (Это если полностью эмулировать INI, в реале можно добавить еще полей для многоуровневости): Section | KeyName | DataType | KeyValue |
| Автор: Dicobraz 3.6.2002, 06:32 |
| Ах вот о какой таблице речь... Ну да, это понятно. С самого начала именно так я и хотел поступить, только структуру немного другой хотел сделать - для удобства заполнения древовидной структуры памяти. Дело в том, что про размер-то я спросил с прицелом на возможное применение в будущем... А сейчас конфиг скромный, но древовидный. Поэтому и хотелось готовый парсер. Скорее всего, напишу абстрактный предок, потомки которого будут возвращать очередную пару "имя=значение" для разных источников - реестр, файл или БД. |
| Автор: Vit 3.6.2002, 06:58 |
| Если замыкаться на древовидных структурах используй XML - стандартных парсеров хоть отбавляй... |
| Автор: Dicobraz 3.6.2002, 07:35 |
| Хм... Мысль правильная. Вот только не подкинешь ли толковую доку или ее адрес? А то я с ним не очень знаком. |
| Автор: Vit 3.6.2002, 15:19 |
| Честно говоря доки у меня нет, я его пользую очень ограниченно. Просто в инете поищи "XML", "DOM" (DOM-это представление XML в виде объектов) |