Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Помогите выбрать платформу |
Автор: Andrey31 15.4.2007, 17:04 |
Занимаюсь web-сайтами, но келиенты часто спрашивают еще и за программы. Как Ваше мнение, на каком языке и на какой платформе удобнее всего создавать современные, хорошие, клиент-серверные, DB-ориентированные программы для различной учетной деятельности? Delphi? C++ Builder? .NET C++? .NET C#? VC++ MFC? WinApi? JBuilder? PHP? Или что-то другое? Если кто знает примерные цены на эти продукты - укажите. Буду очень благодарен. |
Автор: Любитель 15.4.2007, 17:18 |
Delphi - ну точно не Delphi. Из принципа. Аналогично (почти) с билдером. .NET C++, всмысле C++/CLI, ИМХО нужен для взаимодействия нэтивных (существующих) либ с дотнетом, но не для основной разработки. Шарп - возможно. SDK бесплатна. Экспресс студия бесплатна. Standard, Professional и Team Edition - смотри на MSDN. MFC - ф топку. WinAPI - не для твоих приложений. JBuilder - против. За яву, но зачем ентот изврат? Для явы есть прекрасные среды разработки. Тот же эклипс например. Здесь всё бесплатно кроме IntelliJ IDEA. PHP - всмысле приложения с веб-интерфейсом? Или интерпретатор таскать с собой и запускать скрипты? Не понял. Как вариант C++ + Qt, но таких обалденных сред разработки как VS 2005 или Eclipse ты не получишь :( И ещё - тема обсуждается (с незначительными вариациями) милионный раз... |
Автор: Daevaorn 15.4.2007, 17:55 |
Если Linux, то Java или Python. Если Windows, то С# |
Автор: nerezus 15.4.2007, 18:29 | ||
Выбрал Java. |
Автор: Любитель 17.4.2007, 13:35 |
nerezus, я прекрасно знаю. Только возможности студии для плюсов по сравнению с шарпом оставляют желать лучшего. Интегратор - тоже вообщем-то не супер. Большинство кода придётся писать вручную. Например, простое отображение таблички с выбором колонок из БД. Как это делается в VC# (одними щелчками) и в кутешном интеграторе... |