| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Visual C++ 6 |
| Автор: EDrew 16.11.2003, 20:54 |
| Помогите решить проблему. У меня программа использует большое кол-во графических файлов (*.bmp), загрузка из ресурсов через LoadBitmap(). Функция выглядит так: { HBITMAP hbitmap = LoadBitmap(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1)); m_log.SetBitmap(hbitmap); } Короче говоря, все это дело забивает оперативную память махом. Можно ли как-нибудь выгружать картинки из памяти, если они не используются? Пробовал создать dll и всю графику скинуть туда, но у меня ничего не выходит (не понимаю как это сделать). Заранее благодарю. |
| Автор: gray_k 17.11.2003, 09:26 |
| А если хранить картинки во временной директории и вытаскивать их по мере надобности? |
| Автор: Ars 17.11.2003, 10:25 |
| DeleteObject(hbitmap); |
| Автор: EDrew 18.11.2003, 19:44 |
| DeleteObject(hbitmap) - пробовал бесполезно, дело в том, что у меня сразу вся грофа загружается хотя вызов происходит по очереди. Я уже запарился ЧТО ДЕЛАТЬ Вот если бы картинки грузить в формате jpg или подобном, проблем бы не было, а bmp просто разоряет мою оперативу. Может кто-нибудь скинет ссылку на раб. компонент который мог бы работать с jpg или подобным форматом. Заранее благодарю. |
| Автор: Ars 19.11.2003, 10:23 |
| Неужели у тебя размер exe-шника с ресурсами больше объема оперативной памяти (или значительной ее части). Это ж сколько надо графики ?!! Имхо, ты просто где-то ошибся. Расскажи подробнее, приведи код |