| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Непонятно что с библиотекой glut |
| Автор: Dark Elf 25.12.2003, 19:13 |
| Уважаемые мастера! При пропытке использовать функции из библиотеки glut (подключаю glut.h) выводится вот такое сообщение: [Linker Error] Unresolved external '_glutInit' referenced from D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\GL_TUT\UNIT1.OBJ и программа естественно не запускается. (glut32.dll у меня находится в каталоге windows\system32 glut32.lib находится в каталоге LIB в Борландовской директории). Не подскажете ли в чём дело и как это исправить? Заранее благодарен за ответ. |
| Автор: <Spawn> 25.12.2003, 19:28 |
| Кстати, меня это тоже интересует. Пару дней назад пробовал glut использовать - пишет то же самое что в Борланд Си, что в MS Visual Studio .Net. Насколько я понял, то тут какие то проблемы с импортом функций из ДЛЛ-ки, но какие именно я не понял, т.к. в Си еще еще многово не знаю. |
| Автор: Dark Elf 26.12.2003, 13:21 |
| Нашёл вроде как прикрутить... HINSTANCE lib; lib = LoadLibrary("glut32.dll"); typedef void (*pglutInit)(int* argcp, char** argv); typedef void (*pglutInitWindowSize)(int width, int height); ....................................................................... pglutInit glutInit; pglutInitWindowSize glutInitWindowSize; ........................................................................ glutInit = (pglutInit)GetProcAddress(lib,"glutInit"); glutInitWindowSize = (pglutInitWindowSize)GetProcAddress(lib,"glutInitWindowSize"); .............................................................................. и так для всех функций которые тебе нужны (я думаю все 120 не понадобятся При закрытии программы вызвать FreeLibrary(lib); Приэтом НЕ подключай заголовок для glut!!! Честно скажу пробовал другими методами - типа пытался исправить положение утилитами типа implib,coff2omf но ничего не вышло. |
| Автор: <Spawn> 26.12.2003, 14:05 |
| Должен быть способ статического подключения функций! Это же маразм каждый раз делать динамическую загрузку. |
| Автор: Kefir 26.12.2003, 15:41 |
| не знаю, не знаю... у меня с #pragma comment(lib, "glut32.dll"); всё работало... |
| Автор: Waters 27.12.2003, 22:42 |
| Возможно, проблема в библиотеке импорта. Ее луше переделать самому. У меня после переделки работает... |
| Автор: s183rip 3.12.2008, 20:03 |
| У меня при подключении библиотеки glut (#include <GL/glut.h>) выдает fatal error C1083: Cannot open include file: 'GL/glut.h': No such file Как исправить (на 6ой MS visual studio работает а на 8ой нет) |
| Автор: vinter 3.12.2008, 22:52 |
не могу открыть файл 'GL/glut.h': нет такого файла |
| Автор: s183rip 3.12.2008, 23:18 |
| ну перевести я тоже могу, а вот как исправить, ведь на 6ой идет |
| Автор: Sannis 5.12.2008, 02:11 |
| Найти местоположение папки GL на компьютере и вписать в настройках в Inludes path, как и для 2006й... |
| Автор: s183rip 6.12.2008, 00:05 |
| А эта папка точно есть если установлен ms studio |
| Автор: Сеппуку 15.12.2008, 13:45 | ||
#pragma comment(lib, "glut32.lib"); |