| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Кроссплатформенная программа на псевдографике |
| Автор: En_t_end 11.7.2007, 20:16 |
| Мне нужно написать программу выполняющую некие действия с интерфейсом в псевдографике. Необходимо: 1.Выводить крупные цифры в задаваемую область экрана. 2.Иметь область(псевдоокно,форма) с возможностью прокрутки(т.е в нем будет довольно много данных), к тому же в нем должны быть внутренние поля, по типу как таблицы. Я остановил внимание на ncurses. Не могу понять, смогу ли я построить на нём приложение, а потом перейти на другой системе под pdcurses без сильных потрясений ? Исходя из необходимого ? Что ещё можно применить ? Основное требование - кроссплатформенность(хотя бы linux,windows(dos)). Особо интересует второй пункт, если кто видел или имеет пример может поделитесь ? Добавлено через 10 минут и 13 секунд Кстати цифры, выводимые в определенную область должны быть размером около 30% всего экрана. Я подумываю о написании подсистемы отрисовки с помощью имеющихся примитивов библиотеки 10 арабских цифр, но было бы хорошо, если бы библиотека сама позволяла писать подобными символами(блин,нелепо, ибо всё-таки размер и тип символов зависет от текущего терминала). |
| Автор: powerfox 11.7.2007, 23:19 |
| En_t_end, а обязательно, чтоб это была псевдографика? |
| Автор: En_t_end 12.7.2007, 06:18 |
Нет использовать OGL, Оконный-GUI нельзя. |
| Автор: powerfox 12.7.2007, 11:59 |
| En_t_end, если SDL? Это же не библиотека для построения GUI. Там есть как раз то, что тебе нужно. Ещё есть дополнение libSDL-console - как раз для терминалов. |
| Автор: En_t_end 25.7.2007, 16:09 |
| powerfox, SDL не подходит. Горю, нужно срочно выбрать инструмент, разыскивается врапер, надстройка над ncurses, более удобная чем сама ncurses. |