Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Сортировка в гриде |
Автор: mr.DUDA 15.7.2007, 22:15 | ||
Вопрос был: как отсортировать записи в DataGridView так чтобы, к примеру фамилия и имя были упорядочены. Нашёл решение, нужно переопределить событие sorting следующим образом.
Автор: http://vingrad.ru/@fear Источник: http://forum.vingrad.ru/index.php?show_type=forum&showtopic=163529 |
Автор: archimed7592 20.10.2007, 12:40 |
Гхм, что это делает в разделе FAQ по С++? ![]() |
Автор: AndreyK 22.10.2007, 18:55 |
Вот ,к стати, у меня по этой теме давно зрел вопрос: Большинство последних гридов используют OLEDB и закачивают все данные в память (чуть ли не отдельную коллекцию создают) и там сортируют своими методами ... но ведь это очень рессурсоёмко и медленно, особенно для больших запросов... хотя конечно, они это всё делают частями, кэшируют и на первый взгляд всё быстро ... и это позволяет им раскрашивать записи разными цветами и пр. Но я сравнивал скорость работы самых быстрых гридов на OLEDB со старыми, работающими через DAO, - старые - по крайней мере в три раза быстрее (даже на небольших запросах) и там лучший способ сортировки был - изменить SQL-запрос (добавить в него ORDER BY) - ведь быстрее SQL-сервера никто не отсортирует. Но все эти гриды (DAO) считаються устаревшими и даже не рекомендуються в .NET... ...хотя я их не все на свете пересмотрел. Кто скажет - существуют ли гриды, работающие через OLEDB, но напрямую с базой ,например, динамически отражающие все изменения в нём или ,хотя бы, не дублирующие информацию , как это было в гридах работающих с DAO.recordset или это такая особенность OLEDB и тут ничего нельзя сделать? |
Автор: zakazdiskovyura 30.10.2007, 14:37 |
Пожалуйста, помогите кто может. Проблема в следующем: необходимо программно заполнить некоторые поля в IExplorer'е (или Опере), примерно так же, как это делают программы-хранители паролей. Нигде и ничего по этому поводу мне найти не удалось! :( Откликнитесь добрые люди! |