Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Как "склеит" строку из строк и переменной double ? |
Автор: Гость_Wladislav 7.1.2004, 11:51 |
Привет! ![]() У меня ужасно простой вопрос, но ответа я не знаю. Я хочу собрать строку из малых строчек и чисел. Ранее я делал так Пример: int X = 150; int Y = 12; AnsiString S; S = "Числа: " + IntToStr(X) + " и " + IntToStr(Y); Т.е. я пользовался оператором IntToStr() и всё было Ок ! Но появилась необходимость запихнуть в строку дробное число, например 2.5 или 7.05 . И этот оператор говорит ошибку. Я с ним согласен, но от этого мне не легче. Помогите! ![]() |
Автор: NiJazz 7.1.2004, 12:30 |
Кажись, для этого есть FloatToStr. |
Автор: Guest 7.1.2004, 12:44 |
О! Точно! Спасибо! А я то думал, что FloatToStr только для real-переменных.! СПАСИБО ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Unregistered 7.1.2004, 14:25 |
У меня ещё проблема возникла. Надо формат настроить. Т.е. если число B = 20.56 , то чтоб выводило в Label1 в виде такого числа: "20.5600". Но нули не пишутся! Вот в этом и весь вопрос. |
Автор: NiJazz 7.1.2004, 19:04 |
Насколько я помню, тип Label1->Caption - это AnsiString. Это нужно учесть. А чтобы нулей было достаточно, можно написать функцию, работающую со строкой и проверяющую количество цифр после точки. Их должно быть четыре, то есть если меньше четырёх, то соответственно забиваем всё нулями. |
Автор: Paradox 7.1.2004, 20:09 | ||||
ИМХО так еще надо
код не проверял, но вроде джолжно работать |
Автор: Dov 7.1.2004, 21:47 |
Для форматирования используй FloatToStrF или FormatFloat |
Автор: mr.DUDA 7.1.2004, 21:55 | ||
Советую обратить внимание на функции из стандартной библиотеки C++
Результат потом можно из strResult запихнуть в AnsiString. |