| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Затрудняюсь с переменными STRING |
| Автор: ausar 3.8.2007, 03:45 |
| Пытаюсь освоить типы переменных в BC++ 2.0 Но естественно нто сейчас без глюков Вот мой код. Компилятор постоянно ругается на string. Помогите понять в чем ошибка. Перечитал все что можно но видимо мне нужно объяснение из разряда "для тех кто на бронепоезде" #include<stdio.h> #include<conio.h> #include(string.h> /умудрился даже подключить вот это main() { int m,k,p; /попытался объявить числовые переменные string nm; /попытался объявить строковую переменную printf("\n Введите порядковый номер книги :"); scanf("%d",&m); switch(m){ case 1: nm="Война и мир"; k=1; p=342; break; case 2: nm="Колобок"; k=1; p=5; break; } printf("\n Выбрана книга",nm); /хотел чтобы ввыводилось название книгиб том и количество страниц printf("\n Том",k); printf("\n Количество страниц",p); getch(); } |
| Автор: Kuvaldis 3.8.2007, 04:07 | ||
ausar,
1. В С нету типа string (только в С++), но зато есть массив чаров 2. Разберись, как работает printf 3. Когда пишешь код на форум, используй тэги форматирования (кнопка "код" около формы ответа) Добавлено через 8 минут и 54 секунды И нормально форматируй свой код (мне уже лень править, поздно, 4 ночи) |
| Автор: Dronchik 3.8.2007, 04:20 |
| И если узнал ответ на свой вопрос поставь "Вопрос решён" |