| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Решил учить c++ |
| Автор: st4lk3r0k 19.8.2007, 21:51 |
| Вообщем ситуация такая: Я уже не раз возвращался к этому вопросу, но теперь всё серьёзно. И так я решил серьёзно занятся изучением с++ вот тока никак не могу понять в какую сторону мне надо копать. Подскажите какая библиотека лучше или с какой библиотеки лучше начать? Просто я как вспомню те выборы которые предлогает тотже "Visual c++", начинаю чувствовать себя дебилом разясните плиз чтотакое: STL, MFC, ATL, API верней я знаю что MFC это стандартная библиотека M$ и то что API это вроде набор аппаратных функций, типо обработки нажатий на клавиши и т.д. Я конечно могу ошибатся это то что вспомнил после после того как на год забыл про с++. Разясните плиз какнить что тут и как... Вообще оч. хочется научится писать проги типоо медиаплееров, ну и разумеется игры типо РПГ. Я прекрасно знаю что на это уйдёт не мало времени, но свои способности я достаточно хорошо знаю имхо есть опыт в С#, но там мне не понравилась не защищённость кода и даже Гейм студия там покачто сыровата... |
| Автор: CDell 19.8.2007, 22:13 |
| Возможно вас заинтересует тема, которая несколькими постами ниже! http://forum.vingrad.ru/forum/s/1fd85e28ae166ec3e0465b3f91845f3b/topic-168675.html |
| Автор: st4lk3r0k 19.8.2007, 22:15 |
| Нет, эту тему я уже читал Просто подскажите какую библиотеку лучше выбрать для моих целей, и желательно поясните почему именно так. |
| Автор: CDell 19.8.2007, 22:34 | ||||||
ИМХО:
Win32 API
MFC или Qt. C# тоже я думаю нормально будет.
http://ru.wikipedia.org/wiki |
| Автор: st4lk3r0k 19.8.2007, 22:52 |
| CDell Во! отлично ответил! тока ты про DX9 забыл. там тожу учится надо достаточно долго попробую начать с MFC а там посмотрим... я фигею, слил вижуал с++ 2008... пока даже cout немогу вспомнить как использовать уроки кто видел? кста, вижуал с++ 2008 покатит или лучше вижуал студию качать? |
| Автор: console 19.8.2007, 22:53 |
| st4lk3r0k, DirectX |
| Автор: DjoNIK 19.8.2007, 22:55 | ||||
Игры - это как минимум графика, а на Win32 API ты далеко не уедешь. Другие API тебе в помощь: OpenGL или DirectX. А вообще-то читай книги, начни с основного языка программирования. А уже потом попробуй подумать о чём-то серьезном! |
| Автор: chipset 19.8.2007, 22:57 |
| Не надо пока морочить голову библиотеками. Учи стандартные, синтаксис и как это юзать. Страуструп тебе поможет. |
| Автор: st4lk3r0k 19.8.2007, 23:07 |
| Синтаксис вспоминать надо А труп страуса покупать обязятельно? Начнём с закачки вижуал студии |
| Автор: S.A.G. 19.8.2007, 23:14 | ||
|
| Автор: st4lk3r0k 19.8.2007, 23:30 | ||||
Точно? Кста а вот всётаки щас стою перед выбором CLR или WIN32.... Там даже синтаксис немного различается :( да и с CLR можно работать визуально (кнопочки расстовлять итд.) а вот с MFC мне визуально работать не дают, эт потомучто нельзя или потомучто пробовал в Visual c++ 2008 Express edition? |
| Автор: Xenon 19.8.2007, 23:40 |
| st4lk3r0k, Это реакция была на твою не вполне красивую с этической точки зрения фразу. При чем тут CLR и кнопочки? Ты говоришь про WindowsForms когда говоришь про кнопочки. Если хочешь в .NET тогда уж учи ты лучше C#. А вообще поучил бы С++ - ничего не отвлекает от изучения ООП и вообще философии программирования |
| Автор: st4lk3r0k 19.8.2007, 23:46 |
| Так, немного поясню: я решил перейти на с++ т.к. в с# без проблем работать с DX9 не реально, примерно тоже самое с API, конечно если на данный момент ситуация изменилась то я лучше в с#, с защищённостью кода я уж какнить разберусь |
| Автор: Любитель 20.8.2007, 01:28 |
А как же SDL? :( Для .Net МС сегодня предлагает хню. Что будет завтра - фиг его... Сорри, но потому что это МС |
| Автор: st4lk3r0k 20.8.2007, 02:33 | ||
Просто убивает не определённость.... Что выбрать и куда потом с такими навыками пошлют? |
| Автор: Xenon 20.8.2007, 16:00 |
| Выбирай язык - его вообще года 2-3 учат |
| Автор: st4lk3r0k 20.8.2007, 16:27 |
| ... точняк! Возьму японский А всётаки? Что посоветуете? На C# я кодать научился нормально, плюсы: + мне там нравится гейм студия + IntelliSence (вроде правильно написал) + Синтаксис + GDI+ + Да и вообще, кодать на нём лехко. минусы: - ХЗ чё будет дальше - Говорят что есть проблемы с использованием Unmanaged DX - постоянный поиск библиотек сторонних производчиков :( хАчу сам писать! - ещё чёнить обязательно появится На С++ я кодать особо не умею Плюсы: + Нет проблем с Unmanaged DX + Сам писал нужные мне библиотеки (не сложные) Минусы - Не нравится ситаксис - IntelliSence - фиговый - Нет гейм студии... - ХЗ чё будет дальше вообщем наверно я всётаки останусь на C# ну и пойду учить японский |
| Автор: Любитель 20.8.2007, 16:52 |
Не имеет отношения к языку. Хнёвая которая? Для плюсов есть куча движков (комерческих, правда) с отличными редакторами скриптов, мэпов и пр. Есть где угодно. Работа идёт через COM в принципе. В дотнет просто вшиты врапперы. Кто мешает написать их для плюсов? Шарп + что угодно анмэнеджед - это ивзрат. Велосепидист? Чем? Что будет дальше от МС - фиг его... А вообще, кто мешает писать на плюсах без МС? Есть отличные игровые движки под ОГЛ (многие как под DX, так и под ОГЛ). ЗЫ Сорри за некоторую предвзятость |
| Автор: st4lk3r0k 20.8.2007, 17:35 | ||||||||||||
Зато когда кодаеш оч. даже неплохо помогает
Последние обновления видел?
... Умение?
.... на своей шкуре испытал.
Ну типо того
Да нет проблем |
| Автор: st4lk3r0k 20.8.2007, 18:00 |
| Вообщем буду учить оба, тоесть продолжаю с С# и начинаю С++. След. вопрос такой: Реально ли какнить настроить IntelliSence чтобы он работал примерно также как и в С# ? и где есть побольше уроков по С++ чтобы я вас как можно дольше не трогал |
| Автор: st4lk3r0k 20.8.2007, 19:01 | ||||
Тут не понял
Ну чтобы пишеш одну букву а он тебе все возможные варианты на эту букву выдаёт... В C# это офигенно удобно |
| Автор: Solomon 20.8.2007, 19:10 | ||||
VisualAssist тебе в помощь ) Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
Да ну нескажи... есь много движков, ну нескажу что идеальных, но есть и на Скелетную анимацию(CAL3Д) и просто граф движок как OpenSceneGraph очень даже неплохой... Для начала много что найти можно, апосле когда уже чемуто научится и свое написать |
| Автор: Любитель 20.8.2007, 19:39 | ||||
Среда разработки.
Есть в любой (не совсем извратной) ИДЕ. Обычно требует активации каким-нибудь хоткеем (очень часто работает ctrl+space Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Чего не скажи? Если ты про "коммерческих" - без сомнения _движков_ много оупен-сорсных (или просто фришных). Но, так сказать, гейм-студии - не встречал. |