| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > 2 проекта |
| Автор: demmm 22.8.2007, 12:45 |
| Подскажите пожалуйста, как работать с 2 проектами в MFC, мне надо чтобы первый проект был связан со вторым, который я добавил в программу к первому, как например про нажатии клавиши открыть второй проект (именно так открыть чтобы они взаимодействовали друг с другом, т. е. чтобы аепвый проект получал информацию от второго)? Спасибо |
| Автор: archimed7592 22.8.2007, 14:10 |
| Запустить: http://www.google.com/search?q=createprocess. Взаимодействовать: http://www.google.com/search?q=ipc+site%3Amicrosoft.com. |
| Автор: demmm 22.8.2007, 15:26 |
| То есть я так понимаю, что при помощи CreateProcess можно открывать другой проект и работать с ним, а допустим нельзя работать с проектом как, например, с диалоговым окном: -------------------- CBase aDlg; aDlg.DoModal(); -------------------- что-то в таком духе можно написать для другого проекта? (просто он у меня добавлен в первый проект и я как бы хочу чтобы они взаимодействовали) |
| Автор: zkv 22.8.2007, 15:31 |
| demmm, проект - это процесс? это как? |
| Автор: bsa 22.8.2007, 15:34 |
| Ты выражаешься совсем непонятно. Что у тебя в каждом проекте? Формы? Кто мешает использовать совместно? Или ты просто не можешь подключить заголовочный файл с объявлением класса формы? |
| Автор: demmm 22.8.2007, 16:03 |
| просто чтобы например появилась форма проекта надо написать <класс> aDlg; aDlg.DoModal(); Я подключил заголовочный файл и попытался написать что-то в таком духе для другого проекта, но ничего не получилось! Вот я и спрашивал, как это делается........ |
| Автор: bsa 22.8.2007, 16:19 |
| Что именно не удалось? Что выдало? |
| Автор: zkv 22.8.2007, 16:27 |
| demmm, похоже, что у тебя MFC-приложение. Теперь рассказывай по порядку: откуда этот другой проект взялся, что именно ты пытаешься сделать (в сопровождении кода), и что не получается (с текстом выдаваемых компилятором ошибок). А еще лучше выложи весь проект, чтобы не гадать. Сейчас у тебя вопрос на уровне: "У меня не работает программа, что делать?". На него при всем желании ответить не получится. |
| Автор: demmm 22.8.2007, 16:32 |
| error C2065: 'SUDBView' : undeclared identifier |
| Автор: archimed7592 22.8.2007, 16:35 |
| demmm, а код где? Проблема в том, что компилятор не в курсе что такое SUDBView. Но поверь, если компилятор, имея код не смог понять что это такое, то нам, "телепатам", это и вовсе не дано. Ты подключил заголовочный файл, описывающий класс SUDBView? |
| Автор: zkv 22.8.2007, 16:36 |
| все я сдаюсь. Ощущение что со стенкой говорю... |
| Автор: demmm 22.8.2007, 16:45 |
| У меня был один проект, да пишу в MFC, в котором я работал. Потом я решил добавть еще один (File -> add -> new project). Сделал его....(по отдельности они работают) Когда у меня первый проект работает я хочу чтобы при нажатии по кнопки у меня влк второй и они взаиможействовали. Вот это, собственно я и хотел спросить..... Добавлено через 1 минуту и 19 секунд да все подключил!!! |
| Автор: bsa 22.8.2007, 16:52 |
| А как проекты должны взаимодействовать? У тебя случаем с областями имен (namespace) проблем нет? |
| Автор: demmm 22.8.2007, 16:57 |
| один должен передавать информацию другому (поля из базы данных), с областями имен все нормал.... |
| Автор: JackYF 22.8.2007, 17:00 |
| demmm, так, как ты хочешь - не выйдет. Делай это одним проектом. Все твои формы. Два проекты не знают друг о друге ничего. И не могут знать. |
| Автор: demmm 22.8.2007, 17:03 |
| ОК, спасибо.... |
| Автор: mr_oz 23.8.2007, 09:30 |
| точно на 100% процентов не знаю окончателного результата.... но можно попробывать просто без MFC, через буфер потоков.... может и получится намного проще... |