Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Прога не линкуется

Автор: Freak_FB 3.9.2007, 11:46
Пришлось по работе заняться написанием микропрограммок под один модуль. Но не это важно.
Работаю с компилятором от Borland C++ 3.11. Прожка готова и синтаксически правильная. Для модуля производитель даёт заголовочный файл с определением функций и либ-файл. Я эти файлики разкидал по директориям как положено. Линковать не хочет. Посоветуйте выход из положения.

Автор: Greeen 3.9.2007, 12:11
Создаешь проект, в котором указываешь какие либы линковать.

Автор: Freak_FB 3.9.2007, 12:25
А где же это в проекте указывается какие либы линковать.
Указываю ещё раз: прога делаеццо под ДОС, и, соответственно, используется компилятор Борландовский, 92-года. И никакие Визуал-сишные ИДЕ-шки мне не помогут в этом деле, если, конечно, никто не знает как с помощью Visual C++ 6 скомпилить приложение ДОС.

Автор: DjoNIK 3.9.2007, 12:33
Цитата

прога делаеццо под ДОС

А ты уверен, что пишешь под DOS может тебе просто нужно консольное приложение?
Если нет, то не подскажешь суть проекта, какая мотивация юзать DOS?

Цитата

если, конечно, никто не знает как с помощью Visual C++ 6 скомпилить приложение ДОС
А разве Win32 Console Application для этого не подойдет

Автор: Freak_FB 3.9.2007, 13:18
Мотивация следующая:
У меня есть модуль EXPERT EX9188E2D - ориентированный на работу в сети промышленный контроллер. Он оснащён процессором 80188 и ещё чем то там, и, по сути, является таким себе компьютером. И стоит там операционная система ROM DOS, которая, по сути, как обыкновенный DOS, 16-разрядный. Вот и пришлось мне писать на Borland C++ 3.11.

Автор: DjoNIK 3.9.2007, 13:28
А Win32 Console Applicationв Visual C++ 6 тебе помогает в этом случае?

PS: Я просто не знаю тамошняя консоль только эмуляция 16-ти битной программы или полноценная прога, которую можно запустить под DOS-ом

Автор: Freak_FB 3.9.2007, 13:30
Рассказываю: консольные проги, скомпилированные посредством Visual C++ 6 и выше под досом матюкаюццо следующим образом: This program cannot be run in DOS mode.

Автор: Greeen 3.9.2007, 13:39
Project->Open project
Указываешь путь, среда создаст новый проект и далее клавишей Ins добавляешь нужные файлы к проекту.

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Я как раз про Borland C++ 3.1

Автор: Freak_FB 3.9.2007, 14:27
Так я смотрел в создании проекта.
Либ-файлы, присоединённые к проекту не помагают.
Выход не в этом, я думаю.
Может ещё какие-либо мысли есть? Я уже тупо убрал директиву #include, и пытаюсь те функции определить как внешние.

Автор: DjoNIK 3.9.2007, 14:49
Цитата

Я эти файлики разкидал по директориям как положено.

А дирректории настроил? Насколько помнится у него они по дефолту не всегда настроенны.

И можно ли показать что именно говорит копмилятор?

Автор: apook 3.9.2007, 15:45
Цитата(Freak_FB @  3.9.2007,  11:46 Найти цитируемый пост)
Я эти файлики разкидал по директориям как положено. Линковать не хочет

Значит однако так не положено, к примеру если ф однрм из заголовычном файле включен другой то там тож должно все правильно быть в плане путей посмотри и там #include-ы куда ссылаются 

Автор: -Kp0T- 4.9.2007, 09:57
 А в чем проблема именно, попробуй скомипилить с коммандной строки, bcc поможет. Полагаю указать ключит не станет тебе проблемой. Мы не телепаты, укажи ошибки и иерархию проекта касательно ошибок, поможем ...

Автор: Freak_FB 4.9.2007, 10:51
Господа, всем спасибо, проблема порешалась.

Автор: DjoNIK 4.9.2007, 16:23
А можно ли сказать в был корень зла?

Автор: Freak_FB 5.9.2007, 09:24
Можно. Говорю: Проблема порешалась установкой расширения исходника в .c. Это раз (хотя не думаю что это было важнее всего). Использовал компилятор Turbo C 2.01. Компилил с коммандной строки.
Вот такой у меня батник:
tcc -ms -I./include -L./lib ./lib/9188e.lib %1
А в чём конкретно была проблема сказать трудно, поскольку консольным компилятором не пользовался с 9-го класса. И то больше через визуальную среду, чем с консоли.