| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Прога не линкуется |
| Автор: Freak_FB 3.9.2007, 11:46 |
| Пришлось по работе заняться написанием микропрограммок под один модуль. Но не это важно. Работаю с компилятором от Borland C++ 3.11. Прожка готова и синтаксически правильная. Для модуля производитель даёт заголовочный файл с определением функций и либ-файл. Я эти файлики разкидал по директориям как положено. Линковать не хочет. Посоветуйте выход из положения. |
| Автор: Greeen 3.9.2007, 12:11 |
| Создаешь проект, в котором указываешь какие либы линковать. |
| Автор: Freak_FB 3.9.2007, 12:25 |
| А где же это в проекте указывается какие либы линковать. Указываю ещё раз: прога делаеццо под ДОС, и, соответственно, используется компилятор Борландовский, 92-года. И никакие Визуал-сишные ИДЕ-шки мне не помогут в этом деле, если, конечно, никто не знает как с помощью Visual C++ 6 скомпилить приложение ДОС. |
| Автор: DjoNIK 3.9.2007, 12:33 | ||||
А ты уверен, что пишешь под DOS может тебе просто нужно консольное приложение? Если нет, то не подскажешь суть проекта, какая мотивация юзать DOS?
|
| Автор: Freak_FB 3.9.2007, 13:18 |
| Мотивация следующая: У меня есть модуль EXPERT EX9188E2D - ориентированный на работу в сети промышленный контроллер. Он оснащён процессором 80188 и ещё чем то там, и, по сути, является таким себе компьютером. И стоит там операционная система ROM DOS, которая, по сути, как обыкновенный DOS, 16-разрядный. Вот и пришлось мне писать на Borland C++ 3.11. |
| Автор: DjoNIK 3.9.2007, 13:28 |
| А Win32 Console Applicationв Visual C++ 6 тебе помогает в этом случае? PS: Я просто не знаю тамошняя консоль только эмуляция 16-ти битной программы или полноценная прога, которую можно запустить под DOS-ом |
| Автор: Freak_FB 3.9.2007, 13:30 |
| Рассказываю: консольные проги, скомпилированные посредством Visual C++ 6 и выше под досом матюкаюццо следующим образом: This program cannot be run in DOS mode. |
| Автор: Greeen 3.9.2007, 13:39 |
| Project->Open project Указываешь путь, среда создаст новый проект и далее клавишей Ins добавляешь нужные файлы к проекту. Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Я как раз про Borland C++ 3.1 |
| Автор: Freak_FB 3.9.2007, 14:27 |
| Так я смотрел в создании проекта. Либ-файлы, присоединённые к проекту не помагают. Выход не в этом, я думаю. Может ещё какие-либо мысли есть? Я уже тупо убрал директиву #include, и пытаюсь те функции определить как внешние. |
| Автор: DjoNIK 3.9.2007, 14:49 | ||
А дирректории настроил? Насколько помнится у него они по дефолту не всегда настроенны. И можно ли показать что именно говорит копмилятор? |
| Автор: -Kp0T- 4.9.2007, 09:57 |
| А в чем проблема именно, попробуй скомипилить с коммандной строки, bcc поможет. Полагаю указать ключит не станет тебе проблемой. Мы не телепаты, укажи ошибки и иерархию проекта касательно ошибок, поможем ... |
| Автор: Freak_FB 4.9.2007, 10:51 |
| Господа, всем спасибо, проблема порешалась. |
| Автор: DjoNIK 4.9.2007, 16:23 |
| А можно ли сказать в был корень зла? |
| Автор: Freak_FB 5.9.2007, 09:24 |
| Можно. Говорю: Проблема порешалась установкой расширения исходника в .c. Это раз (хотя не думаю что это было важнее всего). Использовал компилятор Turbo C 2.01. Компилил с коммандной строки. Вот такой у меня батник: tcc -ms -I./include -L./lib ./lib/9188e.lib %1 А в чём конкретно была проблема сказать трудно, поскольку консольным компилятором не пользовался с 9-го класса. И то больше через визуальную среду, чем с консоли. |