| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Замена компилятора VisualStudio 2005 |
| Автор: Winprogrammer 3.9.2007, 21:01 |
| Доброго времени суток! Собственно сабж! Кто-нить знает? А то мне понравился компилер MinGW, а IDE для него фиговые... по крайней мере те что я видел. Спасибо за ответы ;) |
| Автор: DjoNIK 3.9.2007, 23:10 |
| А чем тебе http://www.parinyasoft.com/download.html не нравится? Стилизован как раз под M$ Stidio. Добавлено @ 23:15 ЗЫ: К стати, а ты уверен, что в той ветке форума вопрос задал? Этот вопрос больше к общим относится! |
| Автор: NiJazz 4.9.2007, 07:50 |
| Странный вопрос... Компилятор C++ от M$ в любом случае лучше своих фриварных аналогов. К тому же сам по себе бесплатен. Более естественно бы узнать, как его использовать в других IDE. Хотя и этот вопрос решен - Visual C++ Express. |
| Автор: Greeen 4.9.2007, 11:22 |
| NiJazz, объясни пожалуйста, почему это "компилятор C++ от M$ в любом случае лучше своих фриварных аналогов"? |
| Автор: NiJazz 4.9.2007, 11:24 |
| Greeen, как минимум, потому, что создан микросами для своих же платформ. Вдобавок он наиболее соответствует требованиям стандарта C++. И оптимизация кода у него лучше. |
| Автор: Greeen 4.9.2007, 12:04 |
| Гхм... насколько я знаю наиболее полно поддерживает стандарт компилятор http://www.comeaucomputing.com. Да и про оптимизацию и быстродействие можно поспорить. Взять интеловский компилер например. |
| Автор: jonie 5.9.2007, 20:24 | ||||
|
| Автор: MAKCim 5.9.2007, 20:27 |
под Linux есть полнофункциональная non-commercial версия NiJazz, очень громкие и спорные заявления |
| Автор: chipset 5.9.2007, 21:48 |
| XEmacs |
| Автор: jonie 5.9.2007, 22:14 |
| MAKCim еще бы студия была - был бы рай.. 8) |
| Автор: JackYF 5.9.2007, 22:25 |
| консоль, g++ и Code::Blocks наше всё |
| Автор: Greeen 5.9.2007, 23:30 |
| Существует ли аналог VAssistX'a из VS для Code::Blocks? Добавлено через 18 секунд Сорри за |
| Автор: JackYF 6.9.2007, 01:51 |
Полноценного нет, насколько я знаю. Имхо, и без него можно обойтись. Есть подстветка, есть автодополнение, есть список методов/членов. Что еще пожелаете? |
| Автор: Greeen 6.9.2007, 11:30 |
ХЗ, может и хватит |
| Автор: Любитель 8.9.2007, 16:34 |
Полонценный автоматизированный инструментарий для рефакторинга. |
| Автор: Любитель 8.9.2007, 21:57 |
Ну я бы всё же предпочёл тупоё построение дерева кода и его банальный анализ доверить машине: 1. Гораздо быстрей 2. Надёжней 3. Логичнее при андо/редо этого дела |
| Автор: JackYF 9.9.2007, 00:50 | ||
эээ... а какая машинная реализация имеется в виду? |
| Автор: Любитель 9.9.2007, 01:42 |
| Не понял Да, понятно, всё можно сделать вручную, и вообще кул-проггеры пишут во всяких емаксах... Не охота избитый холивар поднимать Лично мне из всех ИДЕ больше всего нравиться (я думаю, это давно не секрет) Eclipse. Особенно с выходом 4-го ЦДТ. Правда из всех рефакторинговских возможностей (по аналогии, скажем с JDT, да и просто по классикам Главные плюс эклипса в том, что это изначально просто хорошая ИДЕ Минусы есть в ЦДТ: 1. АПИ с точки зрения написания плагинов под ЦДТ не достаточно стабильно пока. Тот же дизайн цдт-проектов до сих пор также обсуждается. И пр. 2. Даже по имеющемуся АПИ доки, мягко говоря, плохие. Однако, это можно объяснить тем, что серьёзно над ЦДТ ИМХО начали работать достаточно недавно. И, по утверждению самих разработчиков, на доки серьёзные времени мало |