Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Взаемодействие серверной и клиентской частей |
Автор: Graf_h 6.11.2007, 11:23 |
Необходимо реализовать программу в ввиде одного исполняемого файла под Win32 (console или GUI) с использованием С/С++. Программа должна моделировать взаимодействие серверной части и некоторого множества клиентских частей (n <= 10). Серверная часть предназначена для обработки некоторых абстрактных транзакций, поступающих от множества клиентов. Серверная и клиентские процедуры должны исполняться в отдельных потоках. Система должна быть однонаправленной, т.е. клиенты отправляют данные и не ждут ответа. Данные, поступающие от клиентов должны помещаться в очередь с учетом их приоритета. Серверная часть должна извлекать данные из очереди и помещать в файл записи о них в текстовом формате. Записи в log-файле должны отражать: - время записи в log в системных тиках; - идентификатора клиента; - приоритет; - время формирования запроса в системных тиках. Не знаю с чего начать! ![]() |
Автор: Partizan 6.11.2007, 12:56 |
Graf_h, очевидно, что начать надо с проектирования...если не понятно как, то начать с чтения книг... |
Автор: Graf_h 6.11.2007, 13:55 |
Книжки я читать умею!! Хотелось бы что бы подсказали саму "будову" проги что за чем делать!! Мне задача совсем неясна! |
Автор: Alek86 6.11.2007, 14:24 |
если не знаешь работу с нитями (или потоками), то почитай про нее а так: создай класс сервера и класс клиента клиент будет содержать ссылку на сервер ... и тп Если сам додумать не можешь, то уж извини. как говорят на буржуйских форумах: "we are not going to do your homework for you" ![]() честно говоря, по мне так условие туповато. что должны передавать клиенты? когда? |
Автор: Graf_h 6.11.2007, 15:28 |
вот и я не понял что от меня хотят! ![]() |
Автор: Alek86 6.11.2007, 16:20 |
ну мы ж не эти самые, мыслев читать не умеем думаю, если попросишь "заказчика" уточнить, не умрешь ![]() |