Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Перемещение курсора по масиву в конс. приложении. |
Автор: EvilJC 10.11.2007, 18:21 |
Предположим есть массив char arrMatrix[3][3] каждый член массива имеет значение '-'; предположим при выводе через std::cout у меня получается следущее: --- --- --- как при помощи стрелок на клавиатуре можно переместить курсор в самый центр массива. Хочу оговориться, я использую консольное приложение. |
Автор: FREEDEV 10.11.2007, 21:52 |
немного неверно поставлена задача: Тебе нужно выводить массив с текущем положением курсора в нем, а также позволить пользователю перемещаться по массиву при помощи стрелок на клавиатуре. Для этого в цикле нужно выводить твой массив с указанием положения курсора, например так: --- -*- --- и проверять нажатие клавиши(например функция getch (conio.h)), если оно произошло - смещать курсор в новую позицию, в следующем цикле он, соответственно, будет выведен в новом месте(не забыть проверку на выход за пределы массива) |
Автор: EvilJC 11.11.2007, 10:57 |
Да скорее всего я не так сформулировал задачу. Я сделал через getch(), но мне нужно сделать так, чтобы массив выводился на месте старого массива, а не выводился под ним. примерно так: --- -х- --- ,а у меня получается, что при нажатии кнопки вверх у меня выводится новый массив, который печатается под этим. |
Автор: Puoar 11.11.2007, 11:22 |
clrscr(); system("cls"); Тупой вариант |
Автор: EvilJC 11.11.2007, 13:25 |
Спасибо большое. Нам препод всегда говорил, чем тупее, тем надежнее. |
Автор: Alek86 11.11.2007, 13:55 |
оффтоп а препод надежный? ![]() |
Автор: FREEDEV 11.11.2007, 21:15 |
Alek86, ![]() |