Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Помогите, выравнивание по ширине. |
Автор: ivancom 16.12.2007, 22:33 |
Помогите пожалуйста. Мне нужно написать программу которая введенный текст выровняет по ширине, но я не знаю как это сделать, я слышал, что можно попробовать способом добавления пробелов, но у меня ничего не получилось.Помогите |
Автор: archimed7592 16.12.2007, 23:00 |
А что делал? А чтов итоге получилось? По идее, достаточно воспользоваться setw. Добавлено через 52 секунды (если мне правильно подсказывают мои телепатические способности). |
Автор: MTWizard 17.12.2007, 08:36 | ||
Так получится выравнивание по центру, а не по ширине. По ширине - надо добавлять пробелы к уже существующим, и как можно равномернее ![]() А вообще, нужно для начала посмотреть, что уже готово. |
Автор: JackYF 17.12.2007, 09:42 |
тьфу, и правда. Не туда меня потянуло. |
Автор: baldina 17.12.2007, 10:49 | ||
archimed7592, setw тут не поможет, телепатические тебя подводят ![]()
вот это правильно. сначала надо вычислить сколько пробелов добавить (желаемая ширина минус длина строки) - k, потом подсчитать число имеющихся в строке пробелов - n. далее вставить перед(после) каждого пробела k/n пробелов. Далее вставить туда же по одному пробелу k%n раз. Добавлено через 3 минуты и 52 секунды А вообще испытываю дежа-вю. Кажется была вчера в другой ветке такая тема, и вроде было решение. |
Автор: SergeCpp 17.12.2007, 11:25 | ||
|