| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > вопрос по boost::signal |
| Автор: Alek86 21.12.2007, 13:45 | ||
Если у меня есть 2 класса:
допустим, каким-то образом без ведома родителя у переменной m_child у переменной parent вызвался метод Cry. Как с помощью boost::signal организовать сигналы так, чтобы в ответ у родителя вызвался CryResponding()? То, что я вычитал в бустовском мануале мне не очень нравится. Если я правильно понял, нужно передать m_child указатель на его "родителя"... Зачем тогда вообще сигналы, если я могу запросто вызвать CryResponding() через указатель? уж звыняйте за глупый вопрос, просто я запутался, а прикрутить эту вещь желательно сегодня |
| Автор: bel_nikita 21.12.2007, 17:20 |
| Вот, хороший пример использования http://www.boost.org/doc/html/signals/tutorial.html#id1628358 |
| Автор: archimed7592 21.12.2007, 17:30 | ||
Идея ясна? |
| Автор: Alek86 21.12.2007, 17:31 | ||
| блин, я проглючил :( не так его (пример этот) понял. из-за того эта тема и появилась... и вопрос не в тему, но все же... там написано
что случится, если я сделаю Document doc; View view1(doc); View view2(view1); // ??? View view3(doc); view3 = view1; // ??? это что, ошибка при создании класса (из-за того, что писали его не как реальный)? просто такое "упущение" я встречаю не первый раз в умных источниках или тут вообще никакого упущения нет? Добавлено через 35 секунд archimed7592, так точно |