Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Массивы VC++ |
Автор: IntraDenX 28.6.2002, 18:27 |
Подскажите как можно использовать как массивы с размером, а также и без него в Microsoft Visual C++? -- С Уважением, Денис [email protected] http://intraweb.h1.ru |
Автор: Baa 28.6.2002, 21:24 |
Чего-то не понял...как это массив без размера? массив это определенное количество байт(слов, двойных слов и т.д.) и как у всего прочего у него есть размер, другое дело, что размер может определятся динамически. Или ты вообще о чем? |
Автор: __root 28.6.2002, 22:18 | ||
Можно так:
Примечание: эти массивы являются константами! |
Автор: suborg 29.6.2002, 23:20 |
char array[]="dfsfsfd"; не является массивом без размера, просто тут размер берется из длины строки. Неявное определение размера, так сказать. Безразмерный массив (наращиваемый) можно организовать на базе динамических списков стандартных или самодельных. Почитай про std::list - шаблонный класс списка, неплохая вещь. Еще можно просто указателями пользоваться и динамическим выделением памяти если заранее не известна длина массива, но в процессе работы становится ясна - char *arr; la la topola arr=new char[size]; |
Автор: IntraDenX 30.6.2002, 18:06 |
Ну я вообще-то не про это !!! Я про вот, что: var1[1] = "строка1"; var1[2] = "строка2"; и т.д. чтобы в одной переменной было несколько значений !!! |
Автор: Alex101 30.6.2002, 21:52 | ||
char var[2][8]; |
Автор: IntraDenX 1.7.2002, 12:06 | ||||
Ага, а как теперь присвоить какую-нибудь строку ![]() char var1[2][9]; var[1] = "aaaaaaaaaa" |
Автор: Baa 1.7.2002, 14:38 |
char szStr[2][20]; strcpy (szStr[0], "Test"); strcpy (szStr[1], "SomeOtherTest"); AfxMessageBox (szStr[0]); AfxMessageBox (szStr[1]); |
Автор: IntraDenX 1.7.2002, 17:10 |
Thanks, ща посмотрю работает... |
Автор: Lion 11.7.2002, 07:55 | ||
Ну раз вопрос про Microsoft Visual C++, то под безразмерными массивами наверное подразумеваются CArray (и производные от него CObArray). Есть еще и класс CMap, тоже интересный. А используются, ну что сказать, хорошо используются! ![]() P.S. Например у меня в потоке был массив указателей, на диалоги созданные в потоке и ему принадлежащие. |