| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > x и x() - разница? |
| Автор: Rickert 7.1.2008, 08:55 | ||||||
Решил почитать http://worldcpp.vingrad.ru Там нашёл http://worldcpp.vingrad.ru/faq/cpp_lite2.php#s9p4 - раздел 10.1. Там говорится, что простое описание типа gone first - заводит локальный объект, а gone first() - заводит функцию.
Но в этой же строке я работаю не с функцией, а с объектом. Иначе мне надо было бы делать так:
При этом значение good было бы неопределно. Следовательно, это не функция, а вызов конструктора, который копирует объект с того, который указан, при объявлении. Так? |
| Автор: archimed7592 7.1.2008, 11:43 |
second - это не объект. Объекта с таким именем у тебя просто нет. Скажем так: для вызова конструктора необходимо имя типа и скобочки после него. У тебя скобочки после second. second - это по твоему тип? |
| Автор: Rickert 7.1.2008, 11:49 |
| Просто скажите мне: чем отличается gone first от gone second() ? |
| Автор: bsa 7.1.2008, 12:18 | ||||||
|
| Автор: archimed7592 7.1.2008, 12:21 | ||
| gone first; - это как int x; - определение переменной. gone second(); - это как int func(); - объявление ф-ции. Представь, что всё это происходит ВНЕ ф-ции main - тебя же не удивляет это объявление(прототип):
Добавлено через 4 минуты и 6 секунд Не совсем так Всё что выглядит как объявление ф-ции представляет из себя объявление ф-ции |
| Автор: Rickert 7.1.2008, 12:46 |
| archimed7592, если я ничего не укажу в скобках, при объявлении, то тогда не смогу работать с, например, параметрами класса. Т.е. мне потом эту функцию в любом случае надо определять. Так? |
| Автор: archimed7592 7.1.2008, 12:51 | ||
Ты сначала объясни "с чуством, с толком, с расстановкой" чего ты хочешь. Я, к примеру, ничего не понял. Ты и так в скобках ничего не указываешь. Получаешь объявление ф-ции. Надо определять? Что значит надо? Если ты хотел сделать объявление(и сделал его), а потом воспользовался им(вызвав ф-цию), то ессно надо. А если не хотел делать объявления ф-ции, а хотел определить переменную, то определи переменную. Добавлено через 2 минуты и 41 секунду К слову, вот это тоже объявление ф-ции:
|
| Автор: Rickert 7.1.2008, 13:01 |
| Извини за бестолковый мой язык, Архимед. Я всё понял. Спасибо! |
| Автор: archimed7592 7.1.2008, 13:19 |
Not at all. Пометь тему решённой. |
| Автор: bsa 7.1.2008, 13:21 | ||
блин. Сам же в свое время кому-то объяснял... |