| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > чтение из файла |
| Автор: TaNK 24.1.2008, 17:58 | ||
|
| Автор: ptr 24.1.2008, 18:55 |
| TaNK, код конечно очень информативен, вот только понять что требуется из него сложно. |
| Автор: archimed7592 24.1.2008, 20:00 |
Ты зачем-то выложил 50 строк кода, который совершенно не несёт никакой смысловой нагрузки и который содержит всего 2 строки комментариев, которые достаточно неясно описывают проблему. Правильный путь: описать свою проблемму русским языком, при необходимости, снабжая минимальным кодом, причём, больше внимания уделить описанию проблемы, а не вставлению простыни кода. |
| Автор: TaNK 25.1.2008, 09:04 | ||||
| прощу прощение за некоректный вопрос. в данном коде я читаю из файла, который введен пользователём и сохраняю данные в массив. В файле данные могут быть такими
а может быть вот таким
если читать 1.txt сохраняет данные в массив нормально, но как пропускать из 2.txt дату...чтобы сохранять только числовые значения. |
| Автор: Lycifer 25.1.2008, 10:08 |
| Простой способ если ты знаеш если ли дата в документе, Конечно можно сделать разбитие строки, а потом проверку на точку, ну тут станет вопрос что делать если ты хочеш перевести в double ну в принципе у даты две точки, так что если имеется две точки то не записывать в массив. |
| Автор: mrbrooks 25.1.2008, 13:05 |
| Насамом деле первое что приходит в мозг - это считывать все в строки - а затем при записи в массив просто их проверять на вхождение '.' в строку ф - й strchr(). |
| Автор: archimed7592 25.1.2008, 14:58 |
| TaNK, как уже сказали - лучше считывать строку полностью, после чего уже выкидывать из неё дату(если она есть). Только если не хочешь изобретать велосипед из strchr, то посмотри в сторону регулярных выражений. По наличию vcl.h в твоём коде я делаю вывод, что ты пользуешься билдером, который полностью поддерживает дельфёвую RTL, которая, IIRC, содержит необходимую ф-циональность для работы с регулярками. |
| Автор: TaNK 25.1.2008, 15:26 | ||
archimed7592 - если можно привести пример..не обязательно на моем коде.. |
| Автор: archimed7592 25.1.2008, 15:58 |
| Могу показать пример с бустовым регеэкспом... или с Qt'шными. Но захочешь ли ты ставить себе буст или Qt(ни один из которых "просто так" на билдер не встанет)? А билдера у меня, соответственно и хэлпа по нему. Просто слышал, что дэльфёвая RTL "слышала" про регулярки, подробнее не знаю, но регулярки - они и в африке регулярки |
| Автор: TaNK 25.1.2008, 16:27 | ||
спасибо з совет! |