Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > SQLite, скомпилированный под M$Win

Автор: EnergoHokum 7.2.2008, 14:32
Доброго дня всем. Появилась у меня необходимость прикрутить SQLite для программы своей. С их сайта скачал и бинарники под win, и исходники. В бинарниках нашёл sqlite3.dll и sqlite3.def. Дл-ка оказалась размером 422 кБ. Когда скомпилировал исходники, получил libsqlite3.a размером аж 20 МБ. Это нормально?

Автор: LSD 8.2.2008, 13:32
И при чем тут базы данных? Или ты думашь что СУБД как-то по особенному компилируются, не так как все остальные приложения.

Модератор: перемещено из Общие вопросы по базам данных.

Автор: EnergoHokum 8.2.2008, 13:35
Ну, в той ветке-же люди работали, небось, со скулайтом, может, знают чего тайного...

Автор: SABROG 8.2.2008, 20:07
Собрал как debug и в догонку наверно как static ?

Автор: marcusmae 8.2.2008, 20:10
EnergoHokum, во-первых, .a - явно не расширение M$Win, во-вторых зачем собирать исходники, если есть dll-ка?

Автор: Mayk 9.2.2008, 06:34
Цитата(marcusmae @  9.2.2008,  00:10 Найти цитируемый пост)
EnergoHokum, во-первых, .a - явно не расширение M$Win 

Даже в контексте  mingw'а?

Автор: EnergoHokum 11.2.2008, 10:53
libXXX.a -- это стандартное именование статических либ GNU/Linux и MinGW в том числе. Насчёт debug-а -- не помню, посмотрю, вполне возможно, что пропустил. Ну а собирать -- мне просто лень каждый раз при работе проводить импорт функций из дл-ки smile . 

Автор: Anatoly55 13.11.2008, 16:23
Цитата(marcusmae @ 8.2.2008,  20:10)
 зачем собирать исходники, если есть dll-ка?

В sqlite нет регистронезависимого поиска, для кириллицы уж точно.
Для меня без такого поиска эта замечательная вещь просто не имеет никакого смысла :(
Нужно перекомпилировать чтобы вставить свою функцию, "родные" сишные lower() и upper() на кириллицу не действуют.
Хотелось бы пример или простейший .bat- ник что-ли для компиляции.
Юзаю MinGW, но не так чтобы очень )
Да, там ещё есть sqlite-amalgamation-3_6_5.zip с sqlite3.c, его можно вроде бы прямо вставлять в свой сишный код с exe-шником на выходе, и тогда даже dll-ка не нужна? Это ещё лучше, но не получилось.