| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Изменение ячейки в *.exe файле |
| Автор: andrew_121 4.3.2008, 15:51 | ||
| Есть задумка кинуть в программу счетчик запусков. Но хочется чтоб этот счетчик был в *.exe файле этой самой программы. Т.е. В коде программы переменная:
Как узнать где в файле находиться этот счетчик, и как его можно инкрементировать при каждом запуске ??? |
| Автор: andrew_121 4.3.2008, 17:19 |
| Но ведь переменная count - константа, и в ассемблерном коде ее значение необходимо переслать в регистр. А для того чтоб переслать, это значение должно быть сохранено в явном виде. |
| Автор: JackYF 4.3.2008, 19:39 |
правильно, оно хранится в файле. Но его, это значение, нужно ещё найти |
| Автор: andrew_121 4.3.2008, 19:48 |
| Да, нужно, буду искать, с Вашей помощью или без... |
| Автор: MAKCim 4.3.2008, 22:10 | ||
обычно отображенный на линейное адресное пространство исполняемый файл нельзя открыть на запись возможно, придется внедрять код, инкрементирующий значение счетчика, в другой процесс что касается нахождения смещения в файле, по которому находятся нужные данные, то тут поможет спецификация на формат PE и ABI, которому следует ОС да, вот еще в вашем случае переменная может вообще не находится в файле, а любое ее использование выраждаться в подстановку константы и самое последнее такой способ защиты программы - это детский сад и палится на раз-два-три |
| Автор: andrew_121 4.3.2008, 22:19 |
| MAKCim Огромное спасибо за дельный совет. Возможно Вы сможете мне подсказать как я могу защитить прогу, или где можно прочесть на эту тему. Заранее Спасибо. |
| Автор: MAKCim 4.3.2008, 22:24 |
| andrew_121, могу порекомендовать зайти на wasm.ru |
| Автор: vinter 4.3.2008, 22:49 | ||
и ее все равно сломают |
| Автор: MAKCim 4.3.2008, 23:21 |
так и есть (в смысле, что сломают но только в 2-ух случаях 1. интерес 2. результат взлома окупает затраты на него с первым вариантом ничего не сделаешь а со вторым вполне можно повозиться |
| Автор: jonie 4.3.2008, 23:24 |
| нек программы не стоят таких затрат на защиту. некоторые ломать бесполезно (в силу обновлений только зарегиным юзерам)....когда-то я писал небольшую прогу и встроил туда проверку файла (банально по таймеру, время было рандомно выбираемо)....ну и если не совпадали контр суммы, то внедрял в ОСь драйвер, который при след перезагрузке системы начинал играть с жеским диском))... веселая и жестокая защита)) ушиб мне оторвать.... многие стали внедрять удаленный шелл в свои проги и проверять их память.... что ятоже не считаю хорошей идеей... некоторые стали урезать часть функий или писать при нек событиях что воровоное по (xchat, например)..... методик защиты море... лучшая методика - никому не давать ПО ) MAKCim уже грил - такая защита палится очень даже просто. |