Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > MFC CMenu |
Автор: Coocky 22.3.2004, 22:39 |
Да ли домашнее задание,перевести меню с аглицкого на русское.Меню содержит подменю. Ну все понятно с реализацией,только ошибочка возникает... Итак:работаю с AppWizard.Меню прикреплено изначально к диалогу. И вот что происходит в программе: [code] СMenu *pmenu;CMenu submenu; submenu=pmenu->GetSubMenu ( int pos) //вот тут-то и отладчик дает ошибку : thisa нема(извините за Украинский язык ![]() Че я только не делал :и присоединял меню вручную,и загружал и т.д.(даже с МСДН скатал код,как строчку подменять-всеравно void ![]() Че делать?(А лучше код рабочий |
Автор: Borisff2003 23.3.2004, 06:20 |
А вот так специально написанно СMenu *pmenu;CMenu submenu; или все же? СMenu *pmenu;CMenu *submenu; |
Автор: Coocky 23.3.2004, 16:33 | ||||||
Извините,господа,я торопился и поэтому забыл звезду поставить(я даже скобки не все поставил ![]()
Но я делал даже так
Я ж даже с МСДН перекатывал Ну короче,код для работы со строками субменю напишите(не забудьте:меню изначально присоеденено к окну диалога!) З.Ы.Может компилятор не лицензионный ![]() |
Автор: bel_nikita 24.3.2004, 14:19 |
Сходи на http://www.firststeps.ru Там есть пример про Англицкий и Русский меню. PS: Ну, если это то, что тебе надо ![]() |
Автор: DKeN 24.3.2004, 21:57 |
Coocky submenu=pmenu->GetSubMenu(0) странно, такая запись обычно юзается когда используется всплывающее (Popup Menu) меню. и еще запиши так: submenu.LoadMenu(ID_MENU); pmenu=submenu.GetSubMenu(0); тогда ошибки не будет:-) |
Автор: Coocky 24.3.2004, 22:30 | ||||||||
Я уже и отсоединял и присоединял меню и загружал и что только не делал,но в процессе выполнения возникает ошибка.
Подменяю меню я без проблем ,у меня задание перевести
Да, кстати,так я делал-ошибки нет,но Modify не работает(надо ж перевод сделать,вставить русский текст) Че то я запутался... У меня есть меню
Все чисто схематично.Вот и нужно перевести все от Еnglish menu до пункт300 |
Автор: DKeN 24.3.2004, 23:18 |
так погодь у тя должно быть либо 2 меню на разных языках, либо по второму пути, заменить текст менюшек. Если проект в VC, то могу обяснить как это делается, так как делал подобное в своих прогах. Либо я чтото не допонял:-( |
Автор: Coocky 24.3.2004, 23:23 |
У меня есть меню на аглицком,написаное по шаблону и присоедененое с помощью ресурсов к окну.Есть кнопка,при нажатии на которую происходит замена(превод меню) на русский,просто ,другими словами его модификация.(Я меняю строки заранее подготовлеными на русском) |
Автор: Coocky 25.3.2004, 17:14 | ||
И все же-почему не видет VS мои POP_Menu-они же есть |
Автор: DKeN 25.3.2004, 18:44 | ||||
итак приведу пример моих функций, может кому полезно будет: Тут свои классы подобные MFC + WinAPI Функция перебирает элементы меню + подменю, и вызывает для каждого элемента функцию изменяющую строку меню на новую.
Функция модификации меню, загружает строку из ини-файла и меняет ее у меню.
Добавлено @ 18:48 Coocky приведи полее полный код! кусочки так чтобы представлять полную картину. |
Автор: Coocky 27.3.2004, 21:58 | ||||||
Вроде бы все хорошо и понятно,только вот не не удобно мне через HMENU работать... ![]() Да и некоторе функции непонятны
или
Понял что запись/чтение,а вот чего.... Вообще-то немного громоздко получилось,но работает. И еще:
|