Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Моя первая прога |
Автор: d52 1.4.2004, 21:50 | ||
Привет!!! Написал свою первую прогу. Пожалуйста посмотрите ее и скажите что где нитак. Прога написана для интерполяции и выбора значений по таблице 72 СНиП "Стальные конструкции" . Столбик 0 это гибкость, а строка 0 это расчетное сопротивление стали. Найти нада фи.
|
Автор: Artiom 1.4.2004, 22:29 |
Использование goto считается плохим стилем. Честно говоря программу не прочитал - тяжело читать без комментариев, но вместо goto лучше использовать break, continue, вызовы функций. |
Автор: Coocky 1.4.2004, 22:54 | ||
Это если много ,а парочку можно ![]() ![]() ![]() Вообще-то мне формула неизвестна,но прога нормальная,вот только переменные можно обьявить в начале(если речь пошла о стиле ![]() Ну можно еще и текст руссифицировать... |
Автор: cardinal 1.4.2004, 23:01 | ||||||||
1. ";" после меток не обязательна. 2.
лучше так:
3.
лучше так:
4. Все переменные я бы объявлял в самом верху. А так для первой проги - неплохо! |
Автор: Stalk 1.4.2004, 23:04 | ||
Брррр. Не люблю, когда программу просят написать по-русски ![]() |
Автор: Coocky 1.4.2004, 23:07 | ||
А <windows.h> пользовался ![]() |
Автор: maxim1000 2.4.2004, 11:13 |
я бы еще посоветовал поработать над отступами а то как-то почти все содержимое функции main получилось с самого края страницы если когда функций несколько, это становится неудобно (по крайней мере, для меня) |
Автор: Guest 2.4.2004, 13:32 |
с точки зрения читабельности - старауся писать функции не длиннее 24 строк, включая заголовок {1 экран} а в обШем - молодец ![]() |
Автор: d52 2.4.2004, 15:52 |
Спасибо за коментарии. Я думал будет хуже(ну понятно). |
Автор: srd 2.4.2004, 17:47 | ||
А смысл определять переменные в начале блока? Тяжкое наследие Си? |
Автор: cardinal 2.4.2004, 19:39 | ||||
Нет. Смысл в том, что если захотел поменять название переменной, то ты ее сразу найдешь (в начале блока). А во вторых если тебе переменная больше становится не нужной (после отладки например), то ты запросто можешь вообще забыть о том, что она была декларирована когда-то. Если написано что-то типа
, то даже компилер ругаться не будет типа - unused variable. Помоему это плохой стиль программирования - определять переменную тогда, когда она вдруг понадобилась, прямо там где понадобилась. |
Автор: srd 2.4.2004, 20:55 |
Ну, на самом деле, когда я определяю переменную там, где она мне понадобилась, я пишу обычно что то вроде if (int i = ....) или double f = func(...), т.е. если этот код не нужен, то вместе с ним удаляются и ненужные переменные ![]() ... if (условние) { Some_class a; ... } ... Конструктор для объекта a будет вызван только в том случае, если выполнится условие, а при выходе из блока будет немедленно вызван деструктор. Чем не аргумент в пользу определения переменных там, где они понадобились? |
Автор: cardinal 2.4.2004, 21:16 | ||
А разве так нельзя:
Ну а вообще конечно аргумент, только для себя пока не решил, что это даст ![]() Я говорил о простых переменных, которые у d52 встречались в коде. |
Автор: d52 2.4.2004, 23:23 | ||
Попробовал добавить <windows.h> b и тем самым руссифицировать, но прога выдала закарючки. |
Автор: chipset 3.4.2004, 08:44 |
эээ... ежели я правильно понял то тут надо локаль восемсот восемьдесят шестую поставить.... а вообще молодец ![]() |