Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Добавление рисунка... |
Автор: Coocky 12.5.2004, 21:33 |
Можно ли добавит bmp_шку в RichEditCtlr ![]() Вообще в какие классы для работы с текстом можно добавить бмп???Как ![]() Знаю только ListCtrl,ComboBox.Но с ними не удобно работать ![]() ![]() P.S. работаю на VС++ 6.0.MFC Добавление должны происходить програмно,желательно с использованием Resurs_ов |
Автор: AndyY 12.5.2004, 23:53 |
добавить в ричедит можно. думаю самый простой метод - через clipboard 1. загрузить битмар (LoadImage или LoadBitmap из ресурсов) 2. закинуть его в клипборд (OpenClipboard, SetClipboardData, CloseClipboard) 3. послать сообщение типа WM_PASTE а самый правильный - 2. получить олешный интерфейс (послать контролу сообщение EM_GETOLEINTERFACE) 3. использовать метод IRichEditOle::InsertObject только там потребуется реализовать IDataObject, что может быть достаточно трудоемко. А какая стоит задача? Текст нужно редактировать? |
Автор: Baa 13.5.2004, 00:36 |
Да нет ничего сложного... 1. можно воспользоваться особенностью формата самого RichEdit'a, ведь он умеет содержать в себе картинки. 2. можно, как уже говорилось, вставить картинку через OLE, что делается довольно просто. Код реализации можно найти на www.codeguru.com Второй вариант предпочтительнее, потому как при первом разрешен Resize картинки, что во многих случаях неудобно. В продолжение вопроса: А как сделать так, чтобы картинка имела Transparent color. Т.е. была GIF'ом с его свойствами (без анимации, только прозрачность). |
Автор: Coocky 13.5.2004, 11:55 | ||||
![]() ГОРЮ,МУЖИКИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внешний вид должен выглядеть как тест на любом сайте.(что б вам понятней было ![]() Как можно добится подобного эффекта????? |
Автор: Coocky 13.5.2004, 12:09 |
И еще как сохранять файл с картинками??? |
Автор: AndyY 13.5.2004, 16:39 |
я думаю проще всего не морочится а нарисовать все вручную. рассчитать размер параграфа текста проще простого используя DrawText, рядом рисовать картинки (иконки) и менять их в зависимости от состояния. Если текста много и есть подозрение что может потребоваться скроллинг (хотя по соображениям юзабилити этого быть не должно) - тогда через listbox. Кстати чекбоксы можно рисовать через DrawFrameControl |
Автор: Coocky 13.5.2004, 22:59 | ||||
Текста будет ровно столько,сколько захочет юзер.Поэтому на отсутсвие скроллинганадеется не приходится.
![]() Ладно,тема закрыта....Сделаю с другим интерфейсом ![]() ![]() |
Автор: Baa 14.5.2004, 01:21 |
А почему бы тебе не использовать WebBrowser в свой проге? Или, если уж на то пошло, ты можешь вставлять любые OLE в RichEdit, вроде есть дефолтный checkbox ActiveX'овый, в крайнем случае можно свой написать... |