| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > xp программирование и постройка тестов |
| Автор: jhane 3.12.2008, 11:15 |
| С помощью какой программы можно построить тесты для программы написаной на С++? Речь идет о маленькой программе с базой данных, которая принимает инфу из файла, затем с клавиатуры, обрабатывает и сохроняет в файл. Ничего сложного. Цель, научится создовать тесты (по принципу xp) перед написанием самого кода... В нете наткнулась на статью, в которой пропагандируются готовые программы для создания различных тестов, в том числе и UnitTest+. Но что то в голове пока не укладывается, как это все работает в принципе. p.s. я привыкла все писать ручками, ну и проверять тоже ручками, а не по цвету загораемой лампочки... Пишу в VS8 |
| Автор: jhane 3.12.2008, 11:49 | ||
Daevaorn , можешь посоветовать что то конкретное? Я хочу понять как работают в принципе автоматические тесты и стоит ли туда лезть. Патерн мне скажет как написать тест самой, это не проблемма. Но он не поднимет меня на след. ступеньку. Если просят написать работу, используя XP. Какие еще принципы кроме парного программирования и тестирования можно использовать? (Это домашка, но я хочу понять XP для будующего) Спасибо |