| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Какая максимальная длина пути файла? |
| Автор: Alca 11.12.2008, 16:09 | ||||
| Какая максимальная длина пути файла? (все версии Windows, FAT16, FAT32, NTFS)? Уже нашел ответ: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_файловых_систем Добавлено через 12 минут и 9 секунд Нашел прикольную статейку, может кому сгодится:
http://amdf.pp.ru/longpath.php |
| Автор: Alca 11.12.2008, 16:45 |
| Почему? |
| Автор: Alek86 11.12.2008, 17:07 |
| думаю, Lazin имел в виду, что приведенный код очень грязен и неудобен как для чтения так и для изменений писать проги то так можно, но только тестовые и те, о которых ты уверен, что не будешь их дополнять, менять и т.п. |
| Автор: Lazin 11.12.2008, 17:21 |
| И еще вот это непонятно зачем... Добавлено через 43 секунды хуже всего когда человек что-то делает и при этом не знает что он делает =) |
| Автор: Alca 11.12.2008, 17:27 |
| А я думаю что ему нет чем заняться! Добавлено @ 17:31 Память под указатель выделять не надо? |
| Автор: Lazin 11.12.2008, 18:30 |
| надо, но вот только использовать GlobalAlloc для этого вряд-ли стоит... |
| Автор: Alca 11.12.2008, 18:38 |
| Чем GlobalAlloc не подходит? |
| Автор: Lazin 11.12.2008, 21:46 |
| Тем что она оставлена для совместимости с 16-ти битным кодом, это всего-лишь враппер, который вызывает HeapAlloc с дефолтной кучей процесса. А в данном примере достаточно malloc - free. |
| Автор: 12345qwerty12345 18.3.2016, 06:18 |
| В теории ограничение на длину имени файла или папки в NTFS составляет 255 символов, но на практике Windows API ограничивает до 244 символов (мне удалось создать). В теории ограничение на длину пути к файлу или папке в NTFS составляет 32767 символов, но на практике Windows API ограничивает до 245 символов (мне удалось создать). Как видно из вышеуказанной Alca статьи весь корень зла не в файловой системе а в Windows API. Если ограничение на длину имени файла или папки в Windows API на практике в 244 символа меня вполне устраивает, то ограничение на длину пути к файлу или папке в Windows API на практике в 245 символов ни меня ни большинсто пользователей не устраивает. У меня риторический вопрос к программистам : Можно ли внести самодельные изменения в Windows API после включения "Службы активации Windows" через "Компоненты Windows" ??? Если возможно то как конкретно ??? Если у кого-то есть конкретные предложеня по поводу "службы активации" и самодельной правки "Windows API" прошу писать мне на почту [email protected]. Убедительная просьба не какать предложениями типа "укоротите имена", "юзайте файловые менеджеры" и "юзайте коммандную строку с символами \\?\". Никто юзать ни файловые менеджеры ни коммандную стоку не собирается, только проводник в графическом интерфейсе. Предложения в стиле «укоротите имена» меня вообще бесят, там и так уже все срезано по максимуму. Жду конкретные предложения по сути вопроса на свою почту. |