Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Библиотека boost |
Автор: mr.DUDA 14.6.2004, 00:34 |
Вот, нарыл тут на форуме RSDN массу инфы о некой новой супер-мега межплатформенной библиотеке boost, которая (цитирую) "в недалёком будущем станет стандартом С++ наравне с STL". После скачивания и долгого чесания репы (от документации я вообще впал в ступор), возник у меня вопрос: кто-нибудь на этом форуме встречался (на практике или просто мимоходом) с сиим чудом ? З.Ы. если поподробнее, то например, в неё встроены regexp-ы, "простые" преобразования int->string и обратно, кульные функции и темплейты для работы с датой и временем, парсинга, какие-то функторы ![]() З.З.Ы, вот ссылка на исходник статьи на русском языке: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=668014&only=1 а вот - комментарий MSDN ( ![]() http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dv_vstechart/html/boostvc.asp |
Автор: bel_nikita 14.6.2004, 01:01 | ||
mr.DUDA
![]() Вообще вся идея буста, навязать енту самую библиотеку большему числу пиплов, чтоб потом можно было ее в стандарт впихнуть ![]() Тем более за нее взялся Microsoft - а значит навяжут всем. Хочешь того или нет, а придется ![]() А библиотечка и в самом деле ничего. Много че полезного есть. Сам я ей еще не пользуюсь. Так закачал, жду лучших времен. ![]() ![]() |
Автор: chipset 14.6.2004, 03:56 |
Да уж, на РСДН она уже глаза мне мозолит ![]() Не знаю, но пока хватает STL... |
Автор: achmed 14.6.2004, 08:39 |
я писал про буст в "Ссылки", хорошая библиотека, документация неплохая, что касается установки все описано, на этой либе можно проверять компилятор на соответсвие стандарту, плохо нет документации на русском языке, на том же rsdn.ru слышал что "Питер" переводит книгу "Boost graph library". На изучение можно потратить уйму времени. |
Автор: chipset 14.6.2004, 08:57 |
Однако непонятно как Microsoft будет делать его стандартом если они возятся с .NET'ом? |
Автор: mr.DUDA 14.6.2004, 09:07 | ||
Сделают стандартом для "unmanaged C++" ![]() |
Автор: Yuri Burger 14.6.2004, 09:58 | ||
а что конкретно интерисует? по поводу полезности - пожалуй половиной ответов на вопросы форума может быть ссылка на буст. имхо, достаточная характеристика ;) |
Автор: mr.DUDA 14.6.2004, 17:59 | ||
Интересует, как можно рассматривать эту библиотеку (точнее, сборник библиотек) - как приятное дополнение к С++ и STL, или как набор своих собственных правил и понятий (если так, то каких) ? |
Автор: bel_nikita 14.6.2004, 18:27 |
mr.DUDA Никаких проблем. ВООST и STLport отлично дополняют друг друга. И эта фраза не из воздуха ![]() У меня коллеги активно используют ВООST и STLport в одном проекте. |
Автор: redrick 6.8.2004, 20:36 |
в boost, например, я нашел такую вещь, как The Boost Graph Library (BGL) для работы с графами. В STL такого нету. Есть подобные математические библиотеки, но они не бесплатны, да и не так хорошо дружат с STL. Вообще очень интересная вещь, может действительно уйдёт прилично времени на её изучение, (по одной BGL целая книженция), но оно того имхо стоит. Это не задалбливание API функций, а изучение языка С++. Это только первое впечатление, но имхо тут http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=668014&only=1 все справедливо. Пока получаю огромное удовольствие. |