Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Впоросы связанные с написанием аналога "Блокнота"

Автор: Royan 1.7.2004, 20:11
Не то чтоб я хотел изобретать велосипед, но в этот раз надо.
Идея такова нужно написать аналог "Блокнота", не используюя RichEdit. Конкретный вопрос:

При выводе текста на экран (пусть через TextOut) приходиться запоминать какое кол-во строчек текста выведены, так как пользователь в любой момент может проскроллировать текст или развернуть/свернуть/изменить размеры окна, собственно как правильно запомнить откуда выводить текст.

Автор: Олег М 2.7.2004, 09:10
Цитата
При выводе текста на экран (пусть через TextOut) приходиться запоминать какое кол-во строчек текста выведены, так как пользователь в любой момент может проскроллировать текст или развернуть/свернуть/изменить размеры окна, собственно как правильно запомнить откуда выводить текст.

А зачем? Запоминаеш 1-й видимый символ и работаешь. и всё
Добавлено @ 09:10
халява

Автор: Artem13 5.7.2004, 14:16
Royan
А чем тебя обычный Эдит или Мемо не устраивает?

Автор: Royan 6.7.2004, 15:34
Цитата
А чем тебя обычный Эдит или Мемо не устраивает?

К эдиту прибегать также нельзя, хотя бы потому что в нем нельзя выделить одно конкретное слово жирным, а все остальные оставить как есть (насколько я понимаю так ведь обстоит дело) а что такое memo я не знаю withstupid.gif ?

Автор: Олег М 6.7.2004, 15:36
Цитата
, хотя бы потому что в нем нельзя выделить одно конкретное слово жирным

Это можно сделать в RichEdit и многое другое тоже

Автор: Royan 6.7.2004, 17:17
Мое задание как раз и предпологает что нельзя пользоваться RichEdit

Автор: Nastya 6.7.2004, 17:22
Кажется можно сделать обычный эдит овнердрововским и в ручную его переписывать должно быть полегче чем TextOut

Автор: Олег М 7.7.2004, 09:20
Цитата
Мое задание как раз и предпологает что нельзя пользоваться RichEdit

А в чём вообще проблема - там вроде всё просто. Мне тоже нужно было в своё время написать - на написал, но разобрался

Автор: bel_nikita 7.7.2004, 09:54
Цитата
А в чём вообще проблема - там вроде всё просто. Мне тоже нужно было в своё время написать - на написал, но разобрался
Если все так просто и вы разобрались, то помогите человеку дельными советами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Олег М 7.7.2004, 10:07
Цитата
то помогите человеку дельными советами

Ради бога. А что же именно тебя интересует.

Цитата

Зачем запоминать количество строчек? Выводишь с первой видимой до конца экрана. Если высота строки постоянна то вычислить количество нехрен делать. Даже если и запоминать, типа кэш, - отслеживай события по изменению размеров окна, типа WM_SIZE.

Автор: lynx_916 7.7.2004, 14:26
Royan
Мэмо, это почти то же самое, что и Эдит.