Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Впоросы связанные с написанием аналога "Блокнота" |
Автор: Royan 1.7.2004, 20:11 |
Не то чтоб я хотел изобретать велосипед, но в этот раз надо. Идея такова нужно написать аналог "Блокнота", не используюя RichEdit. Конкретный вопрос: При выводе текста на экран (пусть через TextOut) приходиться запоминать какое кол-во строчек текста выведены, так как пользователь в любой момент может проскроллировать текст или развернуть/свернуть/изменить размеры окна, собственно как правильно запомнить откуда выводить текст. |
Автор: Олег М 2.7.2004, 09:10 | ||
А зачем? Запоминаеш 1-й видимый символ и работаешь. и всё Добавлено @ 09:10 халява |
Автор: Artem13 5.7.2004, 14:16 |
Royan А чем тебя обычный Эдит или Мемо не устраивает? |
Автор: Royan 6.7.2004, 15:34 | ||
К эдиту прибегать также нельзя, хотя бы потому что в нем нельзя выделить одно конкретное слово жирным, а все остальные оставить как есть (насколько я понимаю так ведь обстоит дело) а что такое memo я не знаю ![]() |
Автор: Олег М 6.7.2004, 15:36 | ||
Это можно сделать в RichEdit и многое другое тоже |
Автор: Royan 6.7.2004, 17:17 |
Мое задание как раз и предпологает что нельзя пользоваться RichEdit |
Автор: Nastya 6.7.2004, 17:22 |
Кажется можно сделать обычный эдит овнердрововским и в ручную его переписывать должно быть полегче чем TextOut |
Автор: Олег М 7.7.2004, 09:20 | ||
А в чём вообще проблема - там вроде всё просто. Мне тоже нужно было в своё время написать - на написал, но разобрался |
Автор: bel_nikita 7.7.2004, 09:54 | ||
![]() ![]() ![]() |
Автор: Олег М 7.7.2004, 10:07 | ||||
Ради бога. А что же именно тебя интересует.
Зачем запоминать количество строчек? Выводишь с первой видимой до конца экрана. Если высота строки постоянна то вычислить количество нехрен делать. Даже если и запоминать, типа кэш, - отслеживай события по изменению размеров окна, типа WM_SIZE. |
Автор: lynx_916 7.7.2004, 14:26 |
Royan Мэмо, это почти то же самое, что и Эдит. |