Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Возврат из функции |
Автор: Гость_Zorro 4.7.2004, 20:57 | ||
Подскажите плз, как организовать возврат массива из функции? Типа ентого пишу:
а мне компилятор (builder) ругается... Тут такая задача: строка - набор значений разделенных определенным символом, надо эти значения загнать в массив. Может есть какая функция для реализации ентого? а? |
Автор: LOL 4.7.2004, 21:31 |
Зачем передоввать в функцию instr если он в ней не используется? Может быть instr это и есть массив который надо заполнить? из функции достаточно вернуть одну ечейку массива, чтобы потом восстановить весь массив!!! |
Автор: Гость_Zorro 4.7.2004, 22:06 | ||
Я написал ради примера.... хорошо, тогда так:
Я незнаю как возвратить строку или массив с помощью return - если тока целое. ![]() |
Автор: bel_nikita 5.7.2004, 00:33 | ||
Что за тип такой AnsiString? Борланда не знаю. Как хранятся данные в этом типе? Вот, типа того. Я думаю знатоки борланда меня поправят ![]()
Под AnsiString я подразумеваю char. Да-а, потом, главное не забыть сделать delete [] ![]() |
Автор: Leopard25 5.7.2004, 07:51 |
// описание void Create(int A_MasPair[20][2]); // вызов int MasPair[20][2]; CreateMasPairNogID(MasPair); // функция void CPageTask::Create(int A_Mas[20][2]) { Всё что сделаешь здесь с A_Mas[20][2] отразится на MasPair[20][2] } |
Автор: Олег М 5.7.2004, 08:57 | ||
Так тебя не чем устраивает
|
Автор: achmed 5.7.2004, 09:49 |
если пишешь на C++, то возвращать из функции то, что нужно обязательно удалить не есть хорошо, Олег М предложил неплохой вариант, но можно его обобщить: template<class out> void str2ar(AnsiString instr, out it) { *(it++) = "sd" *(it++) = "sd2" *(it++) = "sd3" } вызов (возможны другие варианты) #include <list> #include <iterator> using namespace std; ..... list<AnsiString> l; str2ar(anystr,back_insert_iterator<list<AnsiString>>(l)); |
Автор: Guest 6.7.2004, 02:15 |
ДА ВЫ ДАЛБАЕБЫ ВСЕ [censored 11] [censored 12] ПРОГРАМЕРЫ [censored 12]Ы |
Автор: gepard 6.7.2004, 07:13 | ||
Сколько же идиотов на свете ![]() А вообще, зачем возвращать массив, когда можно сразу в него писать?
|