| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Многоугольник на многоугольнике |
| Автор: decembrist 12.8.2004, 11:02 |
| Как нарисовать один многоугольник поверх другого в GL? У меня рисуется только один верхний а нижний пропадает(не зависимо от способа изображения - пробовал по точкам и через треугольники) |
| Автор: gepard 12.8.2004, 12:19 |
| Ты имеешь ввиду абсолютно одинаковые многоугольники? Попробуй включить glEnable(GL_DEPTH_TEST) - тест глубины. |
| Автор: decembrist 13.8.2004, 13:38 |
| Многоугольники разных размеров один больше другого (собственно большой круг и маленький эллипс ) Тест глубины включен |
| Автор: gepard 13.8.2004, 14:50 |
| В таком случае у тебя должно быть видно, как слои какбы находятся друг на друге(ни один из них не находится в в полной видимости). Продемонстрируй скриншот с тем, что у тебя на экране. |
| Автор: decembrist 13.8.2004, 14:56 |
| На экран у меня выводится только последний описанный многоугольник (эллипс) и все. Т.е. он как бы перекрывает предыдущий |
| Автор: gepard 14.8.2004, 08:54 |
| Значит акромя теста глубины надо ещё что-то врубить. Я попжа позырю что именно, у меня сейчас нет возможности. А есть ещё вариант - что ты где-то ошибся - попробуй вывести второй многоугольник рядом и чтобы он чуть-чуть перекрывал первый. |
| Автор: decembrist 16.8.2004, 11:06 |
| Интересно еще и то что если рисовать сначала фоновый круг а потом эллипс то результат - рисуется эллипс. Если фон круг закомментировать и рисовать один эллипс то ничего не рисуется :shock: |