Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > написать WWW клиент |
Автор: AndreyVN 13.8.2004, 15:45 |
Привет! Имеется железяка, которая подключается через Ethernet и выставляет данные как WEB сервер. Их можно смотреть любым WEB-браузером. Надо вытаскивать эти параметры програмно. Как подключиться к тому, что имеет IP адрес, и запросить оттуда HTML-ку для разбора? В 6-ом Builder'е куча интернетовски компонент, подскожите, pls, с чем (кем) мне надо разобраться в первую очередь? А может еще какие нибудь решения посоветуете? Best regard, Andrey. |
Автор: HISH 13.8.2004, 19:41 |
Или юзай винсок (#include "winsock2.h", в нете куча доков, в т. ч. у мелкомягких на сайте), или с компонентами разбирайся билдеровыми. Я с ними не работал, так что подсказать ничего не могу. Для парсинга вытащенных данных могу посоветовать GRETA (у тех же мелкомягких на сайте лежит) - библиотека на С++, обеспечивающая работу с регекспами. В мане написано что по скорости обгоняет STLную реализацию в 10 раз и сравнима с реализацией на Perl ![]() |
Автор: _hunter 14.8.2004, 12:07 |
если эта железяка более-менее полно эмулирует HTTP-сервер -- пойдет компонент TIdHTTP и его метод Get() |
Автор: AndreyVN 16.8.2004, 08:07 | ||
Откликается на запрос от любого браузера. Спасибо за совет, пошел читать TIdHTTP. Андрей. |
Автор: AndreyVN 16.8.2004, 14:33 |
Поразбирался немного, тренируюсь на www.fbi.gov (шутка) -работает в TIdHTTP -работает в NMHTTP а где какие плюсы/минусы? Кто знает? |