| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Считывание настроек |
| Автор: Kirgston 24.2.2010, 10:30 |
| Всем доброго времени суток! Инетересует вот что... мне надо именно из файла считать настройки для программы... ну да, это пустяк. Но немножко усложняем... конфиг файл должен быть зашифрован. Вот собственно теперь вопрос. Как это лучше сделать ? То есть каким способом лучше считывать настройки из зашифрованого файла? Ну да я понимаю что можно например самый обычный тхт зашифровать. Записать его в память, в памяти расшифровать а потом тупо вбить в TStringList. Но может есть методы по гуманней? =))) Благодарю! |
| Автор: mrbrooks 24.2.2010, 10:34 |
| если настроек много то имхо их лучше держать в БД. И надежно, и удобно. К примеру подойдет SQLite. еще неплохой выход - xml. Но здесь сам шифруй известными алгоритмами. txt - это лол. Добавлено через 1 секунду если настроек много то имхо их лучше держать в БД. И надежно, и удобно. К примеру подойдет SQLite. еще неплохой выход - xml. Но здесь сам шифруй известными алгоритмами. txt - это лол. |
| Автор: Kirgston 24.2.2010, 10:44 |
| Настроек не так уж и много... а делать для них БД... что то не хочеться =) xml... а теперь тогда вопрос =)) собственно и как мне тогда это сделать? То есть ну есть зашифрованый xml файлик. Тогда я его расшифровываю , пишу на хард расшифрованый, считываю конфиги - удаляю. Так что ли? А можно без записи на хард? =) |
| Автор: SenkraD 24.2.2010, 10:47 |
| Kirgston, ну можно считать файл в буфер, потом его розшифровать и потом с него получать данные. |
| Автор: azesmcar 24.2.2010, 11:12 | ||
организуй шифровку-расшифровку сам, а для чтения настроек используй boost::program_options.
все равно какой нибудь файл понадобиться, хранить в базе логин и пароль доступа к базе данных конечно же очень безопасно, но немного неудобно |
| Автор: borisbn 24.2.2010, 11:20 |
| Я использовал до QtXml очень простенький http://sourceforge.net/projects/tinyxml/ а по поводу http://www.grinninglizard.com/tinyxmldocs/classTiXmlDocument.html#a14 |
| Автор: mrbrooks 24.2.2010, 11:38 | ||
ы. а зачем? БД здесь просто хранилище настроек. Зашить все в софтину и не паритьсо. Тогда конечно xml. Как я понимаю ты используешь VCL. Там есть класс TXMLDocument. |
| Автор: azesmcar 24.2.2010, 11:51 | ||
ну это в случае если программа вообще бд не использует для своих нужд, такое редко бывает |
| Автор: mrbrooks 24.2.2010, 11:55 |
| azesmcar, настройки, стало быть, не нужды. |
| Автор: azesmcar 24.2.2010, 12:09 |
не понял? я имею ввиду, что если даже хранить настройки в базе данных, для большинства программ понадобиться файл настроек, чтобы хранить данные доступа к этой самой базе. Но если использовать базу только для настроек - тогда можно и хардкодить. |
| Автор: mrbrooks 24.2.2010, 12:44 |
| azesmcar, у \me такое ощущение, что мы ходим по кругу |
| Автор: azesmcar 24.2.2010, 13:30 |
да да ... утренная разминка |
| Автор: Kirgston 28.2.2010, 09:41 |
| Благодарю! =) Всё сделал через хмл =) . Спасибо топик можно закрывать, хотя нет... разве что последний вопрос. Читал что ХМЛ это универсальный стандарт для всего (хтмл, прикладные программы, флеш, пхп и т.д. и т.п. ) собственно там же и отмечали медленность ХМЛ. Так вот... что быстрее работает? ХМЛ? Или обычный INI? |
| Автор: azesmcar 28.2.2010, 09:46 |
Ни то, ни другое. Работает программа а не абстрактный формат, а работа программы зависит от программиста. Распарсить INI легче, чем XML, следовательно parse INI файлов скорее всего будет быстрее XML, если сравнивать одинаково хорошо/плохо написанные программы. |
| Автор: Kirgston 1.3.2010, 11:50 |
| Благодарю! |