| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Совместимость |
| Автор: Ashlander 20.9.2004, 22:38 |
| Всем привет, Проблемка в том, что прога без проблем работает под nt4, 2000, ХР, но как только доходит дело до 98... Сначала все работает без проблем как надо (рисуются простые линии), после через некоторое время окна перестают прорисовываться |
| Автор: S.A.P. 20.9.2004, 22:42 |
| Без исходников трудно разобраться. Может подозрительный код есть? |
| Автор: Ashlander 20.9.2004, 22:49 |
| Подозрительного не вижу. Но вот на эти грабли я уж второй раз наступаю PS: код представить не могу слишком уж его много |
| Автор: Дрон 20.9.2004, 23:07 |
| Проблема с рисованием или с чем? Может ресурсы GDI исчерпались? Например, слишком много объектов BRUSH, PEN и т.п. |
| Автор: Ashlander 20.9.2004, 23:09 |
| тогда бы я это в XP увидел, HGDIOBJ hObj = SelectObject(hDC, CreatePen(PS_SOLID, 1, 0)); Polyline(hDC, m_pdX0, 2); Polyline(hDC, m_pdY0, 2); DeleteObject(SelectObject(hDC, hObj)); и все в таком духе |
| Автор: Дрон 20.9.2004, 23:12 |
| В XP по идее ресурсов больше. Сейчас доки почитаю, может чего найду... |
| Автор: Ashlander 20.9.2004, 23:15 |
| Просто там можно посмотреть и память выделенную под прогу, да и количество GDI обьектов, и они не увеличиваются, утечки нет. |
| Автор: Дрон 20.9.2004, 23:28 | ||
| Да и вроде всё написано верно. Поставь проверки возвращаемых функциями значений. Зря ты, кстати, каждый раз создаёшь и удаляешь Pen. Лучше создай один раз и используй постоянно, а удали в конце программы. Добавлено @ 23:31
В Windows 98, кажется, тоже можно посмотреть в свойствах системы оставшиеся ресурсы GDI. Вполне возможно, что они ведут себя по-разному. По личному опыту знаю, что XP "прощает" некоторые ошибки |
| Автор: Ashlander 20.9.2004, 23:47 |
| Спасибо буду продолжать мучать 98 и стучать в бубен PS: создавал я одну кисть для каждого обьекта, потом ради интереса при перерисовке - как-то быстрее работать начало, да и ограничение на количество обьектов отпало |
| Автор: Ashlander 23.9.2004, 21:08 |
| Привет всем, а "простил" он мне SelectObject, которым я не выгружал битмапу, видимо при удалении этой самой битмапы nt выгружает ее, а 98 Вот где copy/paste порылся |