| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Комутатор классов |
| Автор: AndreyVN 22.9.2004, 11:34 | ||
| Привет, запутался малость: есть класс TКот, как споектировать класс TКоты, чтобы ТХозяин мог по индексу i получить доступ к экземпляру класса i-го кота?
Не соображу как мне массивом указателей воспользоваться... |
| Автор: Borisff2003 22.9.2004, 11:38 |
| class ТХозяин: public TКоты Это следует читать, как : "Хозяин есть куча котов" а в коты сделай operator[] ЗЫ: Да и кстати Куча котов, это не кот. Наследование подразумевает связь is a.. , т.е. про потомка можно сказать что он есть родитель без всяких ограничений но со специфическимо свойствами. Так Роза цветок и Тюльпан цветок. а вот букет, не цветок, и его не надо наследовать от цветка |
| Автор: AndreyVN 22.9.2004, 12:43 |
| В действительности все не так как на самом деле. А на самом деле я переписываю свою программу, которая была написана в процедурном стиле, там куча массивов структур и все запутано хуже некуда. Пытаюсь отсортировать код по классам. В общем, для совместимости мне надо чтобы класс Хозяин вызывал по имени функцию из класса Кот а весь механизм привязки к конкретному i-тому коту надо где-то спрятать. PS: А что такое operator[] |
| Автор: Borisff2003 22.9.2004, 12:56 | ||
|
| Автор: AndreyVN 22.9.2004, 13:24 |
| Спасибочки, счщас попробую. |
| Автор: DonPager 24.9.2004, 19:07 |
| Borisff2003 к стати а как описать перегрузку для двумерного массива ? например для доступа к элементу m[1][10] - где m - матрица комплексных чисел... |
| Автор: mr.DUDA 24.9.2004, 21:00 |
| 2 DonPager, Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |
| Автор: Borisff2003 27.9.2004, 05:24 |
| DonPager Наверное надо сделать класс, строка , в ней переопределить оператор [], а в классе матрицы сделать чтоб возвращалась ссылка на строку. Может и проще можно, но врядли |