Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Простенькая поддержка баз данных

Автор: Гость_Александр 22.9.2004, 15:48
мне над сделать простенькую поддержку баз данных в проге - никак не получается
сделал диалог CRecordView
связал с CRecordset
а диалог терь не создается - говорит - конструктор protected - сделал public - все равно не создает - говорит что в классе CFormView - protected...
как его создать помогите пож

Автор: Step 22.9.2004, 16:39
когда вы настраиваете проект по шагам, попытайтесь указать все необходимое на закладке database support и вам будет згенерирован код с которым вы впоследствие сможете потренироваться
Добавлено @ 16:41
имхо
диалог и небудет создаваться, для класса производного от VIEW необходимо использовать рамку.... (frame CFrameWnd)

Автор: Гость_Александр 22.9.2004, 18:12
дело в том что приложение сгенерированое MFC типа SDI или MDI - не устраивает мое начальство - хотят диалоговое - и к тому же - эт последний этап разработки - нет времяни переделывать - подскажите пож как можно включить поддержку баз данных другим способом(базы данных на VC- совсем не мой профиль) - желат без ADO компонента

C уважением
Александр

Автор: Coocky 22.9.2004, 22:25
Дружище,если время терпит,завтра скину прогу(мыло дай) работающую с БД inlove.gif ,без Визарда inlove.gif в диалоге wink.gif Исполняет SQL запрос smile.gif Вернее не прогу а код(мой).На авторство не претендую smile.gifОDBC qstn.gif

Автор: IEHBR 23.9.2004, 10:20
огр спасиб
[email protected]
я уж правд сделал с классом CRecordset и CDatabase
но посмотреть и поучится не против - к томуж у мя база жестко в класс CRecordset забита....

С уважением
Александр

Автор: Coocky 23.9.2004, 14:11
Отправил smile.gif

Автор: IEHBR 23.9.2004, 14:51
еще раз огромное спасиб!!! biggrin.gif

Автор: mr.DUDA 23.9.2004, 19:41
2 Coocky,
а можно было выложить на форуме ?

2 IEHBR,
"спасибо" нужно выражать нажатием кнопочки "+" справа от "Репутация"... wink.gif

Автор: Coocky 24.9.2004, 18:56
Цитата
а можно было выложить на форуме ?

Прога простая ,даже неудобно как-то.Просто работа с CRecordSet и CDataBase.Ничего особенного smile.gif Просто чел не успевал разбираться,а я пример подкинул smile.gif